Сон: Живайя.


Где это можно только догадываться, то ли сие является плодом сонного воображения, то ли реально существующим во вселенной местом ..

Первое, что предстаёт взору это зелёный ствол интересной рацветки .. Нет это не то , что кажется с первого взгляда .. Узор ствола вдруг оживает и видно шевелящееся существо , невозможно определить животное оно или растение, отходящие в стороны ответвления , ромбовидая полоса через всю спину и гусеничный цвет его тела.. Амоэриллинг медленно откидыается назад, изгибая спинку полукругом и выдувает прозрачный пузырь , верх его белеет и модифицируется в крылья летящего журавля, образуя овальные серые разрывы ближе к низу шара .. Он читает образы в моей голове ?

В сиреневом небе, то там, то здесь парят жёлтые покрывала с разорванными краями напоминающими обрамление кленового листа, они столь же легки и тонки, как шелестящее волокно, завитками трепещущее на стволах берез. Из центра каждого поднимается по четыре антеннки, состоящих из зелёных прозрачных капель (глаз ?), они почти всегда расправлены, но иногда сворачиваются в спиральки , словно прячутся от чего-то невидимого , снизу виден белый просвечивающий хвост с длинными отростками , которыми сельмоа может цепляться словно щупальцами за почву и близлежащие объекты ..

Случайно делая шаг назад, чувствую негромкий хруст под ногами, будто что-то лопнуло как пузырь.. То голубой мох, круглыми мелкими шариками тянущийся вдаль , на нём цветут странные розы , тонкой полосатой лентой лилово-зелёной раскраски свёрнутые в цветочную розетку .. Однако при хрусте понимаю , что это вовсе не мох, голубые шарики с шипением рассыпаются в страхе от моих ног, а казавшийся цветами раззапп вдруг разворачивается в длинную извивающуюся ленту и также юрко уползает прочь ..

Мимо пролетает полупрозрачная лиловая сфера , на тонкой паутинке , внутри неё, как пчёлы, жужжат маленькие синие сгустки - кайа .. На всех более менее ровных плато целые моря таких сфер , они создают мерный однотонный гудящий звук .. Временами нечто тревожит море флаэтонов и каждая из сфер начинает петь на своей волне , море исторгает разнотональную какофонию звуков .. Но стоит беспокойству их покинуть, через некоторое время всё сферическое море вновь гудит в унисон ..

Я стою на голубоватой ледяной, изрезанной белыми прожилами внутри(ледяной ли ?), блестящей ровной поверхности .. Рядом местами рассыпаны серые плоские камни , по их краям полосочки, наросшей токими ободками зелёной мохнатой травы.. Хочу прикоснуться к одному из них, чтобы ощутить прохладу каменной плоскости, но не тут то было .. Из зелёного травяного ободка выныривают крючкообразные серые маленькие щупальца и штипс резво скользит подальше от меня ) .. Похоже всё тут обитающее, не что иное, как живые существа, воспринимающие незваного гостя за угрозу ..

Через определённый промежуток, местами из почвы торчащие конусообразные горы начинают вздыхать и змейки жёлтой жидксти устремляются из почвы к их жерлу, затем в их нутре происходит лопающийся взрыв и огромные облака выпущенной ими жёлтой пыльцы заполняют атмосферу .. Они мнутся, коробятся, меняют цвет с более светлого на более тёмный и совсем уж став грозовыми, исторгают из себя вниз ливень .. Нет, отнюдь не из водяных капель ) С неба сыпятся вытянутые, овальные, плоские, кожаные чёрные семена, они втыкаются в почву своими острыми краями и проваливаются внутрь ..

Когда "дождь" полностью заканчивается из того места, где вонзились семена из почвы вытягиваются два усика, на концах которых шевелятся те самые чёрные кожаные дождинки.. Они словно хлопают в ладоши друг об друга и от их чёрных ладошек вверх поднимается то сиреневое наполняющее местного неба ..

Живайя пока определяется кого эволюционировать в разумные существа .. И я кажется даже знаю, кого она уже выбрала на эту роль ) И ведь не подумаешь сразу, что будущее мыслящей цивилизации планеты за теми жужжащими маленькими синими кайа ..
(Сон с 25 на 26 марта 2012)


Категория: Другие миры (1070)

Сонник Живайя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: