20.07.2014
Сон: Задание колдуна

Мне приснился сон, в котором я и моя подруга из реальной жизни шли к какому-то колдуну. Он был яркий и цветной.
В самом начале мы искали его дом, но никак не могли найти его. Мы даже не представляли, какой должен быть дом и где именно. Просто шли и искали интуитивно. И потом нашли. Дом был в самом дереве. В огромном дереве, в котором не было окон. Только маленькая дверь, в которую не поместился бы даже ребенок, и лестница, сплетенная из веток этого дерева, что вела как двери.
Набравшись смелости, я и моя подруга, поднялись к этой двери, и я постучала в нее. Дверь слегка приоткрылась, но там было темно, и я не увидела хозяина.
«Кто вы? Что вам надо?» - спрашивал грубый и громкий голос из той двери.
«Мы ищем колдуна, в надежде, что он обучит нас» - ответила я.
На что раздался оглушительный смех и после голос ответил.
«Я этот колдун, но я никогда не буду обучать вас! Так как вы не достойны! Хоть и нашли меня в мире снов».
Тогда я не поняла, о чем он говорит. Он сказал, что все это мир снов. Но эти слова я прослушала, так как во сне была уверена, что это реальность.
Подруга разозлилась и, развернувшись, сказала, что от него ей нечего не надо. Я же стала умолять его взять нас в ученики. Ведь мы проделали такой тяжелый путь.
Возникла долгая молчаливая пауза, и в итоге колдун сказал:
«Что ж, сейчас проверим, насколько вы смелы» - после его слов, дверь перед глазами стала увеличиваться и стала больше человеческого роста. Потом резко распахнулась и оттуда выбежал огромный человекоподобный таракан или любое другое насекомое с множеством щупалец во рту и закричал непонятным звуком. Я в жизни очень боюсь насекомых. Любых. Очень боюсь! И от увиденного, упала на спину, подруга же отскочила немного назад и закричала от неожиданности.
Я уже хотела убежать, как человекоподобный таракан прекратил кричать и вернулся к себе в дом, закрыв за собой дверь.
Немного отдышавшись, я вновь постучалась в дверь, хотя подруга отговаривала.
«Вы еще здесь?» - спросил колдун. Я ответила, что да, и такими фокусами нас не напугать.
Тогда он сказал, что даст нам задание. И от того как мы его выполним, зависит, возьмет он нас в ученики или нет. Он дал нам две красные, маленькие тележки и сказал – наполните их различными насекомыми.
Взяв тележки в руки, мы спустились по лестнице вниз и стали искать насекомых.
Во сне я разговаривала с насекомыми и каждое уговаривала сесть в мою тележку. Там были бабочки, шмели и осы, мухи… в общем, практически все летающие.
Через какое-то время тележка была почти полная и подруга окликнула меня, говоря, что пора показать колдуну улов. Я посмотрела в тележку своей подруги и увидела, что ее тележка была усыпана насекомыми, но они практически все были мертвы.
На мой вопрос, почему она убила их, та ответила, что колдун не говорил, что насекомые должны быть живыми. После чего она направилась к двери.
Постучавшись, колдун слегка приоткрыл дверь и попросил просунуть ему тележки, что мы и сделали. Через какое-то время дверь полностью распахнулась, и перед нами возник обычный мужчина, в белом медицинском халате, с длинными русыми волосами и большими очками.
Он указал на меня и сказал, что возьмет меня в ученики, но подругу нет.
Подруга разозлилась и, проклиная все на своем пути, стала уходить. Я пыталась уговорить колдуна взять и ее тоже, но он был категорически против.
После он дал мне огромную толстую тетрадь и сказал – «Вот, открой и прочти.»
Я открыла ее, и на первой же странице было написано, что мне нужно делать с этой тетрадью. Там было около 8 правил. Но я не помню все. Только то, что я должна прочитав каждую книгу о магии, записывать в тетрадь все, что я узнала нового и необычного. Через какое-то время, он обещал, что мы снова встретимся, и он все проверит.
Я была счастлива. У меня был, своего рода, магический дневник. Я сказала, что буду выполнять эти правила, он улыбнулся и попрощался со мной. И я проснулась.
Понимаю, что глупо конечно видеть подобные сны девушке, которой уже давно не 10 лет. Однако… Такие яркие сны мне давно не снились.


Категория: Фантастические (577)

Сонник Задание колдуна
+1  
1 Sonansonik   (20.07.2014 12:33)
Сон очень насыщенный и интересный. Среди основных образов можно выделить дерево как символ жизни и новых знаний, а также укрепления в мире, то есть возможность "пустить корни". Стремление стать ученицей некого колдуна характеризует ваши стремления в реальной жизни, а именно необходимость и желание обрести навыки, которые помогли бы вам бороться с жизненными трудностями, лучше понимать окружающих людей. Не исключено и внутреннее стремление к небольшому превосходству, что свойственно для людей уставших от обыденности жизни, от замкнутого круга работа-дом-работа-стандартные выходные, которые вытекают в абсолютный недостаток времени на что-то личное.

Одним из ключевых моментов здесь является возможность избавиться от свои страхов. Несмотря на то, что вы боитесь насекомых, вы выдерживаете испытание колдуна. Возможно, именно этот страх помогает вам уважать то, что может быть меньше и беззащитнее вас, то есть ваше мышление не зависит от стереотипов, распространяемых обществом.

Проигрыш вашей подруги, её злость - это, прежде всего, её отличие от вас, ваших мыслей и представлений о жизни. Вы разные, что иногда может вызывать напряжение в общении, но в целом, общение между вам ещё возможно.

Вы получаете долгожданный статус ученицы, а это можно трактовать как уникальную возможность исполнения многих задумок и планов, но, главное, внутреннюю готовность бороться и побеждать! Следуйте совету колдуна - записывайте всё новое и необычное, развивайтесь, и результат не заставит себя ждать. Удачи вам и дальнейших сновидческих приключений! smile

+2  
2 ZoZo   (20.07.2014 18:32)
Огромное спасибо за ваше толкование. Мне оно очень понравилось. Надеюсь, что я действительно получу новую возможность исполнить свои задумки и планы. Это меня очень радует) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я