Сон: Во тьме..


Темно . Не зги не видно .. Под ногами сплошные переплетения корней.., идти быстро не получается .. Вокруг огромное разнообразие звуков , справа чьи-то всхлипы, шелест крыльев, протяжное аааа схлапывающееся резко в ничто .., вздохи сожаления, треск веток от пробежавшего мимо существа и резко перед лицом грозное шипение .. Благоразумно тут же останавливаюсь , не ведая, что будет следом .. Бежать? И угодить во что-то ещё более неприятнее ? Нет уж ..

Лёгкое цветочное дыхание от выдоха в лицо и множество морозных микроуколов впиваются слегка в кожу.. Что это ? Стою некоторое время не открывая глаз и чувствую, как нечто тёплое и живое мохнатым боком прижимается к ноге .. Наклоняя голову на мгновение слепну .. Яркий пронзительный свет исходит от нароста на голове обычной собаки .. Хотя она таковой кажется лишь телом , на морде её клюв, а туловище переливается разноцветной короткой шерстью.. Светоносный джаббер пришёл освещать мне путь ..

Он отважно следует впереди меня , отгоняя светом, струящимся от конца отростка меж ушами, всех за пределы светового ореола, окружающего нас .. Обитателям темноты похоже не нравится его сияние .. Мы идём по тропке , в траве выстрижена ровная узкая полоса , словно тут недавно прошло нечто срезающее траву под самый корень..

Вдалеке вспыхивает ещё один источник света .. Приближаемся к пригороку, на котором растёт .., или спит .. большой ландыш .. Два высоких тонких листа круглой вытянутой формы по структуре как крыло златоглазки, в тонкую сеточку сосудов .. Меж ними на тонких стебельках склонились два пушистых небольших шара , все растение светится равномерным белым светом .. вырезая из тьмы стоящей вокруг небольшой участок , на котором ещё оказывается кое -кто есть ..

Напоминающее кота существо.. Тут же сверкают его глаза, внимательно наблюдающие за мной из густой пушистой шерсти бирюзового цвета , в синюю полоску , нет в неправильной формы синие овалы , ах оно играет со мной меняя окрас и с интересом видимо наблюдая, вижу ли я это ) Рядом из темноты выныривает на секунду астра с полосатым чёрно-белым хвостом и шипя, пытается укусить "кота" за длинные вытянутые как у зайца уши .. Кот хлопает себя по бокам лапами и с его шерсти в стороны разлетается голубой пепел , астра кашляет и улетает во тьму , больше не тревожа предполагаемого ранее в жертву..

Джаббер раскрывает клюв , при этом произнося булькающий гортанный звук и развернувшись убегает прочь от поляны ..

Тут память вытаскивает прошлое , принадлежащее этому миру .. В тот раз явления в сей сон, в бреду горячки я сразу напоролась на неё .. Аматта - чёрная, величественная, красивая гигантская бабочка, мигом отправила меня назад, гудя неистово своими неоновыми ромбами на крыльях.. Я толком её и не разглядела .., сейчас же вспомнила то , что не дало мне тогда её увидеть полностью - необычные лиловые, гипнотизирующие, стирающие память глаза ..

Зачем пёс привёл меня на это место ? Что если для выхода из сна мне вновь придётся заглянуть в аматтины глаза ? ..

Я обнимаю руками колени и понимаю, я уже и не я вовсе .. Тело моё мертвенно бледного цвета, неестественно вытянутые конечности ног и рук , а вместо головы на шее продолговатый вертикальный крендель .. Возможно и коту настолько же забавно видеть мой странный сонный образ ) .. Скорее те метаморфозы с шерстью - особая реакция существа на его же неудержимый гомерический смех )

Мой мультик по мотивам этого сна ) Первая проба ) : http://multator.ru/toon/4v4kylaivdoi
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2


Категория: Другие миры (981)

Сонник Во тьме..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: