21.04.2014
Сон: В поисках анженцо

- Чтоб достичь анженцо Вам нужно всего-то пройти сквозь этот город - указующий перст колдунки в длинном синем, мохнатом белым лебяжьим пухом, балахоне с капюшоном, первое что все мы видим.. Впереди каменная высокая жёлтая арка, посередь песчаного пустыря..

Мы входим внутрь.. Пустынные дворы, гулкое эхо в каменных строениях и ветер тёплый и ласковый, усыпляющий своими прикосновениями, так и хочется, прислонившись к горячей каменной шершавой серой стене, слиться с ней и заснуть тут вечным сном, сроднившись в неподвижности с песочными домами..

Деревянные сучковатые с срубленными наростами шоколадного цвета клюки, с загнутыми концами ухватывают кого за руку, кого за шею, кого за ногу и тут же взмывают с нами высоко вверх, одновременно прорастая длинными зелено-коричневыми гибкими искривлёнными ветвями лианами вокруг наших тел..

А внизу, гневно фыркая в досаде от упущенной добычи, топочут сотрясая землю маститые меченосцы с загнутыми вверх клыками бивнями.. обычные секачи, но со сверкающими на солнце нестерпимым блеском, вместо гривы торчащими, как иглы дикобраза в разные стороны, остро отточенными мечами..

Нас качают в объятиях лиан столько сколько требуется для нашего спасения, а потом мы просто, подобно поспевшему гороху из стручка падаем с гулким стуком вниз на песок, пружинящий как единый пласт литой резины ..

За очередным поворотом убийственная жара выключает и обволакивает мозг, будто мы посередь раскалённой пустыни.. А на нас движутся гигантские морщинистые серые миражи слоны.. О они оставляют за собой тень..значит это реально идущее стадо..
- Прячьтесь среди домов! - еле шепчу я, то ли себе, то ли друзьям, растрескавшимися и высохшими от обезвоживания губами, но удивительно все меня слышат.. Но сдвинуться с места практически нет сил, мы похожи на вросший в песок саксаул.. Наши передвижения напоминают его круглые катящиеся колючие шары.. Перекатами вокруг себя мы медленно убираемся в тень.. Чудеса, под её защитой весь морок мигом как рукой снимает.. Так и движемся шажками из одного клочка тени к другому.. Вот и оконечная арка..

Вокруг трибуны судей в чёрных мантиях..Колдунка со связанными сзади руками стоит на парапете обвиняемого.. До чего же она хороша.. Вьющиеся густые воронова крыла блестящие локоны до пояса, глаза прозорливые, проникающие взглядом кажется внутрь твоих глаз своими шоколадными пытливыми бусинами расширенных зрачков..И ехидная колдовская бесстрашная полуулыбка растирает тебя меж своих половинок соблазнительных алых губ абсолютным презрением..

- Расскажите ка нам, как вы заманили несчастных в свои козни и чуть не погубили - суровый голос дряхлого старикашки-судьи в смешной синей, почти шапочке кибальчишке с белым крестом на лбу, забавно трясущейся длинными концами завязками, вокруг его дёргающейся в мелких конвульсиях старческой морщинистой головы, громким эхом разносится по всему пространству высоких сводов некого собора, в коий нас мгновенно переместили из города..

Но ведь она то нас и спасла от химер города! Но мой голос не имеет никакой силы, так как рты нам всем туго завязали грубой тряпкой, чтоб видимо мы, околдованные ею, чего не понесли ересьного в белый свет, оскорбляя святейшее сообщество защищающее на данном заседании нас от неё )
(Сон 21 апреля 2014/утро)


Категория: Непознанное (436)

Сонник В поисках анженцо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я