04.05.2014
Сон: Тренировка сенсуализации во сне

Лег в 20:00, будильник на 3:00 и 6:00. Проснулся в 3:25, составил план сновидений из 7 пунктов, повторил его, выпил мятный чай и пошел спать. В 5:20 проснулся после нескольких осознанных снов, которые шли один за другим.
Я нахожусь на лекции, пытаюсь уснуть, закрываю глаза и сидя засыпаю. Во сне я оказываюсь в коридоре, смотрю на три двери. По плану я должен был пройти на кухню… выбираю крайнюю правую дверь и прохожу дальше. Помещение действительно похоже на кухню: большой стол посредине, много еды. За столом сидели три девушки, они подошли ко мне и начали что то говорить, я не осознанно им отвечал в ответ, но параллельно выполнял план сновидений. Пробовал еду, ощущал вкус и запах. Из всех чувств, зрение было сильнее всего: картинка яркая и четкая.
Дальше по плану было спеть определенную песню и четко услышать ее. Выполнение этого пункта полностью меня устроило: звук во сне был как настоящий.
Дальше иду по коридору и попадаю в огромный супермаркет в котором есть большое зеркало. Посмотреть на себя в зеркало – не было в плане на сегодня, но было желание в будущем провести медитацию дом «волшебных» дверей (автор Анна Вайз) в одном из осознанных сновидений. Как раз в этой медитации и уделяется внимание «работе» с зеркалом. Но так, как зеркало приснилось мне сегодня, принимаю решение пристально изучить свое отражение. Оно почему то отображает мою заднюю часть туловища, а когда я начал щупать свое тело, то получилось что голова повернута на 180 градусов назад и в зеркале я, каком-то образом, затылком вижу всё-таки переднюю часть своего тела.
Выхожу на улицу, вижу много озабоченных людей с недовольным выражением лица, которые куда-то спешат и не замечают красоту вокруг. По плану был полет выше 9-го этажа. Раньше в сновидениях не удавалось полететь выше 2-го этажа – просто медленно падал вниз, и всё. Тру ладонями друг об друга и растираю стопы, чтобы появилась реактивная тяга в этих точках. Она дает возможность летать как железный человек. После того как тяга появилась, я начал медленно и уверенно подниматься вверх глядя на многоэтажку впереди меня, которая вскоре осталась у меня под ногами. По плану, если поднимусь выше 9-го этажа, я должен был лететь еще выше, чтобы посмотреть с высоты на город; затем еще выше и выше – увидеть весь земной шар. Но после того как под ногами начал появляться город картинка начала затухать, я начал чувствовать свое физическое тело - и сон закончился. Не шевелясь и ни о чем не думая, за 20-30 секунд снова провалился в сон – таким образом, я вызвал 4 осознанных или полу осознанных сновидения подряд, в которых и дальше практиковал сенсуализацию. Дальше в сновидениях эта практика имела какой-то спонтанный и не осознанный характер. Например, когда я во сне отрыл окно (чтобы выпрыгнуть на улицу и практиковать полеты), то увидел на подоконнике бобра. Решаю взять его на руки и гладить, отрабатывая и усиливая тактильные ощущения. Таким образом (наверное) подсознание дает мне совет: начни с азов, укрепи состояние осознанного сновидения, а затем летай сколько захочешь. Очень часто, когда я попадал в осознанный сон и сразу хотел влететь – ничего не получалось. Сначала необходимо закрепить состояние (для этого я и практикую сенсуализацию) а затем переходить к практике продления сновидения.

Для себя я отметил: трение ладоней друг об друга – усиливают яркость сновидения. В темном помещении появляется источник света, а на темной улице – звезды на небе. В светлой комнате или на улице в дневное время – просто усиливается яркость и четкость картинки.

Подвиду итог.
Из всех чувств, зрение и слух – самые сильные. Дальше идут тактильные ощущения, и на последних местах – ощущение вкуса и запаха. Над этим и нужно поработать в следующих осознанных сновидениях, параллельно увеличивая яркость/четкость картинки, а также работать над слухом. Одно дело слышать во сне шум дождя и молнию, другое – каждый инструмент при прослушивании живого концерта классической музыки.
Прикрепления: Картинка 1


Категория: Осознанные (552)

Сонник Тренировка сенсуализации во сне
 
1 Сонантолк   (04.05.2014 14:54)
Ваш сон я бы выделила в отдельную рубрику снов, например, "Практика сновидений" или в "Статьи". Потому что вы описываете реальные опыты. Здорово, что у вас получается! Хочу опубликовать ваш опыт на своем блоге, если модераторы и вы позволите.

Со мной тоже часто так бывает: идешь во сне по плану, вдруг появляется какая-то деталь, момент, который отвлекает от намеченного. И ты понимаешь, что не зря, что это очень важно и нужно. Понимание зачем, приходит потом. Все-таки, за нашими полетами строго следят. Чтобы мы не перескакивали через ступеньку свое познание, не натворили глупостей, которые могут причинить нам вред. С чувствами в снах у меня проще: они всегда были яркие и запоминающиеся. Теоретически вы правы. Я заметила, что чувства во сне часто нас обманывают, шутят по-своему. Это то, что вы видели себя задом наперед. Или когда знакомые вещи начинают приобретать неестественный им запах, внешний вид. Причем, ты знаешь, что это такое, а на вид совсем не похоже. И со звуками так, тактильными ощущениями. У меня есть большой минус: терпеть не могу четких планов для сна. Поэтому когда появляются отвлекающие моменты, я с радостью за них хватаюсь. Думаю, что это от полезного любопытства. Потому что все происходящее со мной в снах зря ни разу не было.

Удачных вам опытов!

+1  
2 Ryofdreams   (04.05.2014 16:27)
Вам тоже спасибо за комментарий, если надумаете печатать опыт в своем блоге, то сделайте ссылку на оригинал: http://ryofdreams.blogspot.com/2014/05/trenirovka-sensualizacii-vo-sne.html
Еще добавлю, что план сновидения мне очень помогает. Он нужен даже опытным практикам, иначе есть большая вероятность того, что сон перейдет в категорию не осознанных. Все-таки подсознание обрабатывает большой объем информации во сне, и когда мы ничего от него не требуем, оно продолжает выполнять свои задачи. Сегодня утром, когда во сне ко мне подошли три девушки, первые мысли: а не перевести мне сон в разряд эротических. Но, слава богу, мое подсознание четко выполняло то, что я от него хочу (план сновидений) и я продолжал (не обращая внимания на провокации) кушать и принюхиваться к еде. Кстати, очень много практиков жалуется на то, что в осознанных сновидениях все время занимаются сексом и не могут развиваться в другом направлении. Хотя по своей природе осознанные сновидения – оргазмичны, но не стоит уделять этому 100% времени.
Просто у вас другой подход, и ваше творческое подсознание дает вам много спонтанных сюжетов, которые трудно придумать сознательно.
Удачной вам практики и больше осознанности в жизни!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я