Сон: Тени прошлого


Гулкое эхо шагов по плитам каменной кладки, песок на зубах от временами вспархивающих песочных мини ураганов, испепеляющее солнце и освобождающая от его ласк прохлада древних гробниц-лабиринтов.. Мы ищем некий ценный артефакт недалеко от Каира.. Гибнадизал Серхо предупреждал перед экспедицией быть бдительными.. намекая, что мы тут не одни.. Но людей охочих в 40 градусную жару разгуливать по раскалённым камням я пока ещё не встречала..

Увлекшись сметанием беличьей кисточкой мелкозернистого налёта, на буквах нанесённых на одну из стен, замечаю в углу сбоку от себя нечто тёмное и вроде как шевелящееся..Хочу было уже подойти и убедится, что там может быть, но мой взгляд перехватывает наш гид археолог.. Он молча преграждает вытянутой рукой мне путь при этом приказывая жестом и мне хранить молчание.. В чём дело.. почему нельзя говорить.. ведь кругом ни души..

То, что шевелилось в углу резко распрямляется в гигантскую длинную чёрную тень и пройдя бесшумно через весь зал, исчезает в противоположной стене.. При его прохождении через стену слышен звук мощного гудения электричества..Ах вот чего Гибнадизал имел в виду.. не привлекать внимания древних духов.. видимо опасных своей сверх заряженной электрической природой..

Теперь словно сговорившись они стали вереницами пересекать мой путь.. то белые полотнища развевающиеся на отсутствующем ветру, группкой прошмыгивали по верху самой высокой стены.. напоминая издали арабов в их белых одеждах.. то чёрное облачко выскакивало из стены в метре от тебя, замирало словно прислушиваясь и вновь растворялось без следа на твоих глазах.. Почему нельзя было выдавать своего присутствия вблизи них ? Неужели они могли увести тебя живого за собой в их таинственное логово ?

Вхожу по лесенке в один из залов и вижу кучу людей.. местный базар ?.. Их загорелая шоколадная кожа шикарно смотрится объятая слепяще белоснежными одеяниями.. Оборачиваюсь, чтобы предупредить остальных, что тут полно людей, как чувствую сбоку от меня стоит наклонившись и смотря через моё плечо немолодая женщина в светлом цветастом сарафане. Как нормальный человек воспринимаю её за приехавшую в Египет туристку, но её слова заставляют меня засомневаться в реальности моих видений..
- Как там поживает моя дочь ? - спрашивает женщина меня на ушко.. и смотрит на нашу самую старшую археологшу из всей группы.. Так это её мать.. Но ведь вроде её уже больше десяти лет нет в живых.. насколько я в курсе.. Да.. сколько же чудес можно встретить там, где вовсе не ожидал..
(Сон с 23 на 24 марта 2014)


Категория: Люди и общество (738)

Сонник Тени прошлого
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я