10.07.2014
Сон: Свекровь

Полезная информация для прочтения: - как поминать усопших -
Доброй ночи.

Сумерки, я иду вроде по дороге, рядом есть присутствие мужа. Тут вижу умершую более 5 лет назад свою свекровь. Она стоит и смотрит на меня, у нее кисть левой руки как-то повреждена, пальцы скрючены, все это завязано белой тряпочкой, где-то рядом с ней покойный свекр. Я понимаю, что такая скрюченная рука приносит ей сильную боль.
Потом как-то вижу со стороны, что мы с мужем идем по дороге, свекровь с больной рукой и свекр стоят рядом с дорогой, вот мы поровнялись с ними, вот мы уже уходим вперед, я повернула голову назад и провожаю их взглядом. Я хотела к ней подойти, но муж увел меня вперед.
Тут меня эмоционально начинает распирать. Я так расстроилась, что не подошла к ней, не помогла и не пожалела ее, что у меня произошел мощный эмоциональный взрыв. Расстройство, чувство предательство по отношению к свекрови. Боль и недоумение. Как так? Разве это я?Неужели я так могу?

Вот такой сон мне приснился, проснулась, испытывая потрясение и странные чувства вины, боли внутри. И больше почти не спала.

О чем же мне мать хочет сказать?
Помогите пожалуйста разобраться.


Категория: Сны о покойниках (686)

Сонник Свекровь
 
1 Сонантолк   (10.07.2014 08:28)
Доброе утро.
Возможно, что в реальности происходит все наоборот. То есть, вы никогда не проходите мимо, если можете помочь. Поэтому муж уводит вас во сне, зная ваш характер. Наверное, есть такие люди, которым вы помогаете, но зря: человека-то не переделаешь. И эти люди, пользуясь вашей добротой, начинают уже требовать от вас помощи. Это все равно как покупать пьянице спиртное. Вроде бы и доброе дело, но зря. Вот, это и показывает вам ваша свекровь: кто-то не может действовать, кто-то скован в своей свободе. Например, "нет денег для развития бизнеса", "надо что-то приобрести, тогда дело пойдет" - таких отговорок, оправданий своей лени, бездействия есть много. Такие оправдания находят для себя люди, привыкшие жить на халяву, за чей-то счет. Вот, таким людям помогать бесполезно, они все равно ничего не станут делать, не будут шевелиться. А вы добрая, видите в людях только хорошее. Если проходите мимо, то потом вас совесть мучает.
Рядом с моей работой находится раскрученный подземный переход (кафе, бутики, сапожник, разный ремонт...). Так у меня всегда возникает чувство вины, когда я прохожу мимо сидящих на ступеньках попрошаек. И я знаю, что подавать им - зря. Им все равно не достанется ни копейки, все заберут их "хозяева", которых я часто вижу, вижу, как они приводят попрошаек, как проверяют "прибыль" в середине дня. Но чувство вины все равно есть. Наши ребята пробовали подать батон хлеба, пачку молока для ребенка, - их грубо обматерили. angry

Всего вам хорошего!

 
2 VV   (10.07.2014 23:21)
Благодарю за толкование.
У меня тоже была подобная мысль именно о том, что у меня своя дорога и она ведет мимо кого-то и их проблем, а я даже если не материально, то внутренне близко принимаю чужую боль.
Но думается о том, что свекровь не зря пришла в мой сон, учитывая, что снится очень редко. Могу еще сказать, что видела и поврежденную руку и одновременно ее перевязанную и чувствовала боль, которую испытывает мать.
Срочно хочется приснить что-нибудь позитивное.

 
3 Сонантолк   (11.07.2014 00:12)
Закажите себе сегодня такой сон. И я вам желаю позитивных и оздоровительных сновидений!

 
4 VV   (11.07.2014 01:11)
Спасибо, если получиться, закажу.

Сыну письмо писала. Вот осенило, знаете пословицу о детях, что какой палец не порежешь - все равно больно. Думаю все же сон о сыне, что плохо ему и больно.

 
5 Сонантолк   (11.07.2014 01:20)
Может быть... Но он теперь просто должен пройти через эти трудности. Просто, чтобы не загнали его в угол безнадежности. Отец у меня был военным, многого насмотрелись. Но в наших частях с дедовщиной строго боролись. Безрезультатно, но боролись.

 
6 VV   (11.07.2014 01:32)
Вообще сын должен был попасть в очень классную разведроту под руководство настоящего командира, его туда и отбирали, но после карантина попал в штабную, где почти тюремные законы. В общем у него шок, дедов почти в два раза больше чем молодых, а он у нас упрямый, дерется каждый день. И сам получает. В общем в глазах злость, голод и слезы.
Знаете, нужно бояться своих слов-пожеланий. Он, когда дома был неуправляемый и творил чудеса, я в порыве говорила, что желаю, что-бы ты испытал мою боль, и понял, что так нельзя. Армия сделала за десять дней то, что мы не могли за годы.Теперь ему и горько и больно, я лью слезы и молюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я