Сон: Смерть Здания


Не скажу, что сон был продолжением сна талантливейшего автора Жень-Шень, скорее это была окончание в моей любимой игре, когда пора спать, а фильм не закончился, додумываю хороший конец, и сладко засыпаю... =)
Снилось, что я нежусь в белых цветочных одеялах и подушках, светлое помещение, желтенькие стены, белые окна, солнечное утро. Но тут входит высокий сильный парень с бледным красивым лицом. Вся его сущность - печаль и безысходность, горечь и тоска во взгляде, как будто он очень устал...
Он смотрит, как хорошо в моём помещении, светло, радостно, как приятно! И хочется ему разбавить моим позитивом своё Здание, чтоб стало оно светлее, или чтоб стало ему теплее. Как я Его узнала? Да очень просто, из его монотонного горького разговора:
-"Какая милая девчушка..и атмосфера.."- он пытается меня поцеловать
, а я сжимаю губы, и погружаюсь глубже в подушки.
Он оставил попытки меня откопать в одеялах, и сел на краю дивана, моё помещение посерело, может он переносил меня?!
Я приподнимаюсь, и сажусь, не даю этому произойти, храню свет. Он смотрит на меня пустыми рыбьими( даже скорее водянистыми) глазами , смысла в них нет, и жизни- нет. Такой взгляд у смертельно больных, когда до смерти осталось пять минут. А к нему смерть/облегчение всё не приходит, и не приходит. Он не верит в спасение, он - мёртв, и бессмертен в своей мрачной коме.
-"Я так устал... бродить по серому зданию, прикасаться к холодным стенам.. я ничего не чувствую, ползая по стенам , может.. зацепив живое, тёплое..но ничего не почувствовал, потому что сам уже не живой... холодный."- я понимаю, что он говорит о своих "жильцах", они не помогают. Он неизлечим, и Здание неисправимо.
-"Я помогу тебе, включай телевизор." - я хотела показать ему, что всё поправимо, указать и исправить советами.
Но на экране маленького круглого телевизора, стоящего в углу моего помещения - такая печальная и мрачная картинка Здания! Темнота, серость, депрессия и безнадёга...Такой контраст поверг его в полнейшее состояние безвыходности.
Я поворачиваюсь к парню, он изменился внешне- его глаза стали белыми, без зрачков , его кожа сошла, и по телу струилась кровь. Он давно потерял всё, все умения чувствовать, ему всё равно .Ведь Он даже не чувствует, что сзади в спине, где должны быть крылья, у него торчат две длинные спицы!
Я говорю:
-"Вытащи их."- как будто только их заметив, он достаёт эти металлические прутья. Легче не стало, он ждёт, что я дальше скажу. Мы смотрим в кругленький телевизор, там вместо здания, на экране его лицо, изо рта у него идёт пена. Всё ясно, Здание- это он. Когда-то он пошёл не тем путём, и обратного пути нет, слишком много надо сделать, а он не хочет, ему всё равно.
-"Видишь? "- говорю я,-" Теперь пронзи своё сердце."
Он смотрит на меня, не веря, что наступит конец. Что он потеряет? Он же ничего не чувствует, ни боли, ни страха. Зато в нем почувствовался интерес: неужели, а что будет , если...?
Он пронзает своё сердце длинной спицей. Ему не больно, казалось, что он хочет проверить себя.Казалось, это действие никак на него не повлияло, он с интересом устремил взгляд в телевизор.
Здание в телевизоре шипит, делиться, складывается... Стоп, а что будет с людьми? Я оборачиваюсь- никого , и на экране пусто...


Категория: Непознанное (1219)

Сонник Смерть Здания
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я