Сон: Сель


Грозный сель обдал своими грязевыми потоками город, оставив после себя всё вверх дном.Но ведь жизнь продолжается не смотря ни на что.. Большинство населения укрылось на местной гидроэлектростанции.. этому монстру архитектуростроения любые катаклизмы нипочём.. его прямая, изначально заложенная цель - выстоять при любом раскладе..

Хотя и тут не всё ладно.. В срединном зале кучи деревянных поддонов, вперемешку с остатками утвари, нанесённой сюда водными потоками из домов..Под ними струящиеся остатки селя.. В первом зале на таком же нагромождении мусора забились свиньи, гуси и прочая уцелевшая нетронутой, наиболее сообразительная городская живность..Их, напрочь перепуганных, лучше пока не трогать, да и людям есть где разместиться..

Вот схлынут остатки потопа и можно разгрести завалы, соорудив временное жилище в более комфортном виде, а пока идём осматривать территорию.. Вдоль ограждения из кое где повалившейся сетки, идёт земляная, вспучившаяся чем попало, полоса наносного хлама..На уже обсохших, более менее, залысинах нахожу монеты, то тут, то там, это пятикопеечные монеты из серебра, увесистые большие на всю ладонь и в толщину тонкой книжки.. Собираю их и распихиваю по карманам.. они еле помещаются.. Со мною рядом идущая интересуется зачем мне де сейчас деньги, ведь после бедствия ни одно заведение, принимающее их, не работает и ещё долго не будет.. Так это сейчас пока не деньги, в привычном для нас понимании, а строительный материал, наиболее устойчивые подпорки, под покосившуюся и переломанную мебель )
(2 Сон со 2 на 3 июня 2014)


Категория: Катаклизмы (1589)

Сонник Сель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я