Сон: Секреты


Море плещется о берег, длинный пляж раскинулся на многие километры.. Лучистое солнце заливает мир. Я решаю по нему прогуляться и проходя мимо косогора, вдающегося в одном месте в песок, со стороны суши, слышу окрик своего имени .. Странно, кто может меня тут знать, ведь мы первый день, как приехали .. В предвкушении встречи со знакомым мне человеком, я подхожу ближе, к возвышающемусы над песком берегу..

На его краю сидит болтая ногами , такого просто не может быть ! , та самая девочка из двора - Зилота. Она нисколечки не изменилась, такая же смелая и озорная .. Хотя прошло уже довольно много лет со сня нашего того, дворового знакомства..
- Как ты здесь очутилась ? - сразу же задаю, вместо приветствия, ей вопрос..
- Мы тут раз с детдомом отдыхали .. - улыбается мне она.. - и я решила остаться здесь навсегда )
- А разве ты была из детдома ? - удивляюсь я.
- Да ) А ты думала, что мы все жили в том дворе ? ) Нет.. Мы там всегда просто играли .. И очень удивились, когда ты к нам тогда подошла .., остальным детям с нами не разрешали играть..
- А где твой бывший детдом ? - зачем-то интересуюсь у неё я ..
- Хочешь помочь ? ) Там же .. - говорит она и исчезает ..

По возвращении домой я еду на свою старую квартиру и собираю все то, что может поместиться в машину .. Огибаю дом и выезжаю на тот самый пустырь.. Сарая там нет .. зато есть высокая решётка , за которой стоит обычный детдом.. Подхожу к двери и нажимаю звонок. Мне навстречу выходит женщина, в медицинском халате, лет сорока, с рыжими локонами собранными с высокий хвостик на голове ..
- Вы к кому ? - интересуется у меня.
- Я .. я.. от Зилоты.. - растерявшись с мыслями выпаливаю ей первое, что приходит в голову.. Она вздрагивает и тут же придя в себя приглашает меня зайти ..

Я распаковываю вещи взятые из дома .. Многие из них одеваны мной всего раз .. Другие самые мои любимые в детстве.. Попутно мы беседуем с Ивили , так зовут ту женщину, что впустила меня сюда.. Она рассказывает мне о Зилоте, тех мальчишках, кто кем стал, о жизни в детдоме и о многом таком, чего я даже не подозревала , что происходит в детдомах.. Мы практически сдруживаемся .. Затем тема разговора плавно переходит на меня .. Понимая, какая она хорошая, я без утайки рассказываю ей все о себе ..Уже вечереет и она уходит дать указания об ужине для детей..

Неожиданно в комнату входит высокий парень в черных джинсах и темном свитере. Он несколько стеснителен.. Представляется мне сотрудником детдома и начинает со мной раскладывать вещи по размерам .. Я достаю мой любимый пуловер и показывая на его рукав говорю:
- Вот тут у локтя я его чуть зацепила .. ну вы же сможете его чуть подлатать ?
- Да да - соглашается он со мной и берет его в руки .. Увлеченно продолжаю дальше вытаскивать и чемоданов вещи.. вспоминая попутно все с ними связанное , в комнате уже практически нет свободного места, там лежат куртки, тут пижамы, в стороне брюки и джинсы, платьица, мои бывшие игрушки и т.д. и т.п.
- А вам не жалко всё это отдавать ? - вдруг спрашивает парень.
- Ой что Вы ) Это же то, что уже не подходит мне по размеру ) И много детского от моих уже выросших девчонок.. Причем из квартиры, в которой мы уже много лет не живем.. Если мало , то я съезжу в ту другую свою квартиру, там будет не меньше вещей, что не жаль отдать )
- О нет нет, - говорит он, - нам хватит и этого с верхом, но ведь все это стоит денег ? Мы Вам будем что-то должны ?
- Да Вы что ! Все вещи я передаю безвозмездно , в память о своей потерянной подружке, Вашей воспитаннице между прочим .. Да , а где дети то ? Почему никто не полюбопытствовал, что им привезли ? ) - задаю тут же ему вопрос, чтобы он вновь не затрагивал тему о деньгах..
- Шутите ?! Только Вы выйдете, тут таакое начнётся ) До полуночи будут перемерять себе обновки ) - смеется он..
Тут я резко понимаю, что слишком припозднилась и быстрее начинаю все оставшееся ещё в чемоданах доставать.. Ненароком оглядываюсь на него и умиляюсь, он держит мой любимый свитер и водит по нему щекой )
- Вам тоже нравится ткань ? Я долго выбирала его в магазине ) Не правда ли заммурчательная мягкость ? ) - не смотря на него рассказываю историю свитра.. И чувствую как он рассматривает меня с уже определенными мыслями .. Мне становится сразу жарко .. Увидев его нежное обращение с моим пуловером сразу обратила внимание, как он выглядит .. Кажется у него есть все те достоинства, что нужны мне .. Но неприлично навязывать своё общество впервые увиденному человеку ..
- А что Вы делаете потом ? - вдруг слышу его чарующий баритон .. И застываю ошарашенная его непрекрытым прямым намеком ..
(Сон 13 апреля 2012)


Категория: Семья и друзья (1081)

Сонник Секреты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я