Сон: Рыжая




Рыжая.
Рыжая-рыжая-рыжая.
И голос у тебя рыжий, и сама ты - сплошная ходячая рыжесть.

Ты заявилась ко мне, не постучавшись и не спросив разрешения войти. Просто пришла и все. Поставила перед данностью, что ты существуешь в моем маленьком мирке, ограниченном четырьмя стенами. Ты появляешься, когда взбредет в голову, и исчезаешь, когда тебе заблагорассудится; прячешь мои вещи; мерзко хихикаешь за спиной, когда я спотыкаюсь об оставленный тобою в коридоре тапок; ухмыляешься мне из зеркала и огненным вихрем пляшешь в отсветах свечи. Ты играешь с моим котом, переставляешь закладки в книгах..да мало ли чего ты еще выделываешь!

Скажи, ну вот чего ты хочешь от меня? Молчишь? Ну, молчи, молчи. А мне, видимо, опять придется слушать твое обиженное сопение. Забьешься, небось, опять в угол, обнимешь колени, вперишься в меня рыжим взглядом...

Поделом тебе, милая. Думаешь, лишила меня покоя и сна - и на том закончится? Эх-хе, наивный ты лисий хвост! Сиди себе и помалкивай.

Ах, говоришь, уйдешь от меня? Ну и катись себе, скатертью дорожка, никто ж тебя здесь, плутовка, не держит! Хватит хныкать - развела тут нюни, понимаешь...

Тишина... Наконец-то. Благодать-то какая!

Я лежу, всматриваясь в белое полотнище потолка. За окном догорает рыжее закатное солнце, отсветы его протянулись на стене параллельными полосками теней от жалюзи. Тишина.. Нет, не тишина. Тикают часы. Мягко ступает кот. Все равно тишина.

Вдруг, разрывая сонные клочья застоявшегося воздуха, из ванны послышался звук бодро плещущей воды.
Ага! - радостно ёкнуло в груди. - Значит, вернулась...


Категория: Люди и общество (10308)

Сонник Рыжая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: