09.05.2014
Сон: Режу торт

Приснилось что я пришла с компанией молодых людей к какой-то бабуле. Эта бабушка собралась нас угощать самодельным тортом. У неё остался кусок от предыдущего торта и есть новый. Мне поручили распоряжаться всеми тортами. Я долго думала, колебалась кому же отдать кусок старого торта. В конце концов отдала его одному парню - он вроде был самый хорошо знакомый в этой компании для меня человек. Начала резать новый якобы торт. А он с одной стороны нетронутый, а с другой стороны уже порезанный причём очень неаккуратно. У меня в руках нож и я обдумываю как же его нарезать. Тут бабуля начинает шутить какую-то скабрезную шутку в мой адрес. И вроде это уже не какая-то незнакомая бабушка, а одна моя знакомая. Меня это ужасно задело, я всерьёз психанула. Воткнула нож в торт. Сказала чтоб она сама разбиралась со своим тортом и ушла. В прихожей одеваюсь. И тот самый хорошо мне знакомый парень собирается проводить меня.
В конце сна звучат какие-то рассуждения о нестабильности оттенков цветов. Говорится о том что сиреневый - это очень растяжимое понятие, в нём может быть разное количество синего и красного. И то же самое с лимонно-желтым, в нём разные пропорции жёлтого и зелёного.


Категория: Семья и друзья (1433)

Сонник Режу торт
 
1 Sonansonik   (09.05.2014 14:03)
Прежде всего, в образе торта выступает дело, в котором вам так или иначе придётся поучаствовать, чтобы заслужить свой "кусок" (благодарность, признание, деньги и т.п.). Однако, если вначале всё выглядит вполне логичным и взаимовыгодным, потом вы понимаете, что что-то не так, и в вашу сторону могут быть озвучены несправедливые придирки, пошлые шутки или даже оскорбления. Образ знакомой, которая всё это озвучивает, может быть вполне реален, и именно к ней изначально может относиться вся ситуация. Знакомый, который вас поддерживает - скорее всего, нейтральная сторона. Разговоры о цветах весьма интересны. Здесь через цвета мы видим, что сиреневый цвет включает в себя много идеализаций и импульсивности, что делает изречения многих людей несвязными, необоснованными и слишком не конкретными, что и прозвучало в ваш адрес. А лимонно-зелёный, это что-то вроде поиска положительного в прагматичности и идеализме, доведённого до пресно-кислого состояния. Одним словом, настолько идеально, что даже противно... cool

+1  
2 tim   (09.05.2014 15:03)
Про цвета ничего не пОняла. Где, в чём происходит лимонная идеализация?
Скажите, а к впечатлениям прошедшего дня это может относиться? Я вчера целый день с мужем ругалась по квартирным и финансовым вопросам.

+1  
3 Sonansonik   (09.05.2014 15:36)
Да, вполне. Если вкратце про лимонную идеализацию (простите, люблю иногда закрутить biggrin ), то какой-то человек пытается выставить всё в идеальном свете, либо сам пытается предстать в нём, не учитывая множество нюансов, что и может раздражать. Это всё равно, что за собственной уверенностью в чём-то не видеть подводных камней... как-то так cool

+1  
4 tim   (09.05.2014 15:58)
Ну вроде цвета самого нет лимонного о нём только говорит голос за кадром. И говорит что лимонный цвет - не целое а нечто составное.
А этот человек. который всё пытается выставить в идеальном свете - я что ли?
Вроде нигде не пытаюсь выглядеть идеальной biggrin

+1  
5 Sonansonik   (09.05.2014 16:23)
Скорее всего, данный человек - ваш оппонент, тот кто съязвил в вашу сторону во сне, а может, и ваш муж, с которым вы поспорили о чём-то)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я