Сон: Раздражающее


Прилично пропавший кусок сна сталкивает меня со слесарем.. Он в моей квартире , высокий, остроносый в клетчатой рубашке в синюю полоску и наброшенной на плечи форменной болотной ветровке . По свойски выходя из ванной он бесцеремонно проходит в детскую, открывает шкаф над телевизором и вытаскивает из стопки тетрадей одну , самую верхнюю . Открывает её, будто зная на какой странице, и показывает рисунок окружающим .. И откуда в моей квартире взялось сразу столько любопытствующих ? ) Я выдергиваю из его рук тетрадь и шлепаю ею по его наглому носу. Он смеётся и говорит осклабившимся болванам :
- Вот тут Вы вся !! )) "В чём тут ? ) Шкаф то чада, ещё не разобранный от школьных остатков 11 летней тюрьмы для детей ( А то что дети рисуют скабрёзные сценки , это уже из области недогляда за их путешествиями в инет сети или шляния в неположенных дворовых компаниях. Если взрослые теряют контроль от пошлости, что можно ждать от маленьких балбесонов )"
- Пшёл вон козлина ) - выталкиваю странного слесаря взашей из своей квартиры и иду по ступеням вниз, там на первом этаже, во дворе, поставлен мною час назад печься пирог в общественном духовом шкафу .. На одном этаже толпа зевак вокруг ещё одного слесаря, он мастерски соединяет гаечным ключом железяки , видимо обучая желающих азам слесарного дела, на всякий случай, если он не сможет вовремя подойти, чтобы они были в состоянии сами предотвратить потоп . Какой мудрый малый , фиксирую я для себя, на будущее только его и буду приглашать, ведь знания важнее , чем наглое копание не по делу в твоей голове, для поиска порочных мыслей, фиглярам морали нечего делать вблизи меня и за километр ) Сам с усам ) Что ху , а что хо ) Не маленькая, великолепно справляюсь сама )

Иду к духовке , а на ней огромный белый плакат приклеенный скотчем, там большими буквами : Печь временно не работает ! Что за фокусы ?! Прекращать её работу, когда там у кого-то доходит пирог .. Надо будет разобраться, что за дурдом с обслуживающим персоналом учинил наш Дэз .. Сдёргиваю идиотскую табличку и открываю дверцу, там куча пепла, о боже какое расстройство .. Столько гадостей из-за одного дилетанта от ЖЭКа и сгоревший пирог и пощёчина, ни за что ни про что, по любимому самолюбию..
Ах хоть миску забрать .. Вместо моей оранжевой , там стоит почему-то голубая .. Я её достаю , а в ней дымящееся поднявшееся черничное суфле. Немного пепла осыпается с дверцы духовки на край его .. Я стряхиваю пепел и случайно задеваю пальцами кусочек суфле , ммм.. какое оно вкусное ) Иду облизываясь домой .. Наконец-то мне разрешили вкусить смак сладости )

Резко на меня едет поезд и тут же сворачивает налево , затем ныряет вниз в пропасть, заглядываю в неё и чтобы предотвратить падение мысленно искривляю железную дорогу в нисходящую спираль на красивых литых вензелем латунных подпорках , медленно направляющих путь вверх из бездны вновь на зеленую прямую долину , поезд замысловато зигзагоскручивается и вновь выныривает на прямой путь ) Так то !

Передо мной зеленовато зеленый дымчатый свет из него выныривает многоголовая толпа идущих ко мне людей, кто они ? Да кто бы то ни были мне с ними не по пути , я не ухожу от света я к нему нескончаемо возвращаюсь на автомате, мне требуется вечное разнообразие , темень - свет и обратно ) Мне одинаково великолепно по обе стороны .. С одной стороны грусть и думы о глобальном, с другой радость , взлёт к эйфории чувств от цветных образов очерченных светом во всей красе ) Одно без другого серо и безвкусно ..

Барная стойка кафетерия.. Заказываю блюдо. Специфическое и необычное. Мне подают и я усаживаюсь с ним за свободный столик в центре зала . Как из под земли выныривает проверяющая комиссия и словно пиявка присасывается к моему моску ..
- Вы довольны тем что вам подали ? - лезет с микрофоном мне чуть ли не в нос вертлявая мадам в пальто в шотландскую клетку .
- Не совсем .. Я хотела чтобы бусины качались сверху вниз в свободном падении , а мне подали ими вверх , раскачивающимися как маятники в ограниченном механически заданном движении, по воле встроенного внутри робота .. Однако так даже оригинальнее и более продолжительно по времени ..
- Значит Вы предъявляете претензии к мастерству повара ? - взрывается в восторге мадама.
- Ну знаете даже я не умею угадывать мысли и желания окружающих людей, так что и повар не виноват в этом же ) Но мадам уже у стойки и строчит нагоняй весёлой румяной, всей в белом поварихе в послужной журнал.
- Эй профурсетка брось ручку сейчас же ! - командую я ей ) - Я делаю выговор лично тебе за самовольное рвение в оговаривании замечательных людей !! Вырви всё то , что ты там только что наваляла ! И предьяви свой жетон , я сделаю пометку на нём о твоей грубой и вызывающей жуткое раздражение профнепригодности ) Та непонятливо моргает глазками с навернувшимися от такого прилюдного оскорбления слезами..
- В кои то веки решила позавтракать в удовольствие , но и тут нарисовались чёрные людишки , сеющие негатив в души окружающих по своей сверх глупоте, зашкаливающей все допустимые пределы и жутком духовном бессердечии внутри бесталанной души ((

Я раздражённо кидаю салфетку на стол и громко звеня ножками стула по брусчатке пола, выхожу из кафе ..
(Сон с 19 на 20 мая 2012)


Категория: Люди и общество (1030)

Сонник Раздражающее
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я