25.04.2012
Сон: Пустые ценности

Сегодня ночью мне приснился очень странный сон. Суть самого сна вспмнить не могу. Ни событий, ни лиц, ни какой-либо цепочки происходящего... Зато, помню свои ощущения, эмоции, которые сопровождали меня на протяжении всего дня.
Но, чем-то он меня зацепил, раз я весь день осмысливала свои ощущения. И вот к чему я пришла.

В моду входят пустые ценности.
Круто быть сложным, загадочным, смотреть на всех свысока.
Мы создаем видимость пентхауза в дешвых отелях, пропахнутыми пивом и сигаретами, с тупыми глянцевыми обложками журналов, вместо богатых библиотек и ржавеющими батареями, вместо камина.
Все рвуться уверить друг друга в собственной загадочности и сложности. Но чаще всего, в рукаве оказывается несколько монет на проезд домой, а никак не "флэш-рояль".
Ложь. Блеф. Попробуй прочесть по моим глазам и жестам что я думаю о тебе. И чем утолю твою жажду: водой или ядом. Я смотрю тебе прямо в глаза, улыбаюсь просто и прощаю мелкие пороки, вычисляю твои слабости, записываю все промахи. Чтоб завтра стало больней
В моду входит слово "завтра".
Модно быть умным и восстребованым. Но горы учебных изданий по "сьему и пикапу" не оправдывают надежд великих.
Человек - единица социальная и ведомая физиологическими потребностями, а многовековая мудрость, оказывается просто набором слов в сравнении с законами жизни нового человека. Он никак не стремится к совершенству, но ищет пути утвердиться в собственной примитивизме.
Любовные письма, стихи о вечных идеалах и дружбе. Мы научились в совершенстве владеть словом, в которое не ввкладываем ничего, кроме идеи.
Совершенная рифма, красивый слог. Слово - больше не колыбель человечества, но его саркофаг. Много золота снаружи и драгоценных камней извне, а внутри - прах.
Человек устал от самого себя. От своей потребности быть таким, каким нужно, а не таким, каков он есть.
А ведь вся сложность состоит не в том, чтобы мастерски стать кем-то другим, на миг или на вечность, а в том, чтобы суметь сохранить себя.


Категория: Люди и общество (723)

Сонник Пустые ценности
 
1 Alien   (25.04.2012 22:19)
Похоже на протест миру) и обществу. Мысль понятна и верна, и желаю сохранить себя, не смотря ни на что happy

 
2 Loren   (25.04.2012 22:52)
спасибо smile

 
3 SBS   (26.04.2012 13:10)
"Человек устал от самого себя. От своей потребности быть таким, каким нужно, а не таким, каков он есть."

Каждый старается быть кем-то другим, забывая, что только у него есть то, о чём другие мечтают. Нужно научиться пользоваться тем, что нам даровано во благо себе и другим. Тогда и скучать будет некогда

 
4 Svetlanka   (27.04.2012 20:28)
Вам не надо зацикливаться на том, что про Вас будут думать окружающие. Меня все время удивляет мода и модные штучки. Появилась модная шмотка, - весь рынок завален схожими фасонами. Люди нашего огромного города ходят, как инкубаторские. Одно и то же. Даже лица теряют четкость, становятся размытыми. У каждого должна быть своя индивидуальность. Совсем не обязательно носить и пользоваться предметами, которые покупают все. Создайте свой имидж. Ходите с поднятой головой. Будьте просто собой.

 
5 Johan   (05.05.2012 15:12)
Думаю, что всё дело во..Лжи..

"Постоянные потуги изобразить себя нормальным человеком привели к тому, что та доля нормальности, которая была дарована мне природой, оказалась разъедена ржавчиной, и со временем я стал и эту, естественную, часть своей души считать притворством. Иначе говоря, я превратился в человека, который не верит ни во что, кроме лжи".
Юкио Мисима. Исповедь маски

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: