Сон: Полёты и Эдита )


Мы снова с ней. В большом доме. Хозяева милые интеллигентные, дико богатые старички. Нам показывают комнату требующую преображения. Вместе с Тумин приступаем к пересчету того, что нам потребуется. Я оглядываю стены и замечаю, до нас тут уже кто-то побывал , показываю на это коллеге , она так невинно улыбается и только теперь сообщает, что уже давно без меня ведёт сей объект .. Ну уж раз приехала не бросать же все на полпути .., склочно уперевшись рогами в её двойную игру ) В конце концов я же уже была много раз в такой ситуации с ней и могла заранее предвидеть, что она не изменится никогда ..

Нам показывают, где склад . Спускаемся в холл и, идём к выходу из дома в соседнее здание. И тут на пороге чувствую, как прохладен ветер, хотя на улице лето .. Смотрю на себя и ничего не понимаю .. На мне белая сорочка, чуть выше колен, в лёгкий рисунок, из тонких, салатовых, вытянутых ивовых листочков, а на голове завязан шерстяной платок ! Естественно под ним вся прическа помята и всклокочена , не снимешь ..

Мы что, у них тут ночевали ? Почему тогда я этого абсолютно не помню ? Мне бы пойти переодется, но мы уже вышли за дверь и я вижу, как работающие на улице молодые люди, внимательно смотрят .. сквозь .. В лучах солнца очень даже ничего смотрится ) , оцениваю всевидимую абсолютную наготу , скрытую лишь сорочкой .. Их многочисленные, исходящие слюной глаза очень даже приободряют, получше любого, крепко заваренного утреннего кофе ) От этого смело ступаю на дорожку ведущую через двор .. И даже применяю свою фирменную статную иноходь, на кою покупаются все мужчинки без исключения )

Заходим в другое здание. Никак не пойму , разве это склад ? Больше похоже на отделение элитного банка , всюду кабинеты и из них, то выбегат, то вбегают клерки в строгих костюмах и белых рубашках. Они настолько озабочены своей нерво-выматывающей, ответственной работой , что пробегают чуть ли не сквозь нас, не замечая по видимому даже нашего присутствия, будто мы стоящие в коридоре эфемерные фантомы ) А раз нас не видят можно поджать ноги, чтобы не замерзать дальше от сквозняка и .. лететь в метре над полом .., как я всегда предпочитаю делать во сне в моменты полного людского не внимания к моей персоне )

Лесенка вниз и вверх ведёт в длинный коридор , справа видимо столовая , чуть левее неё дверь, та, что нам нужна .. Летя над ступеньками, чувствую кожей, на себе, жутко масляный взгляд..
- Знакомься это наш прораб - кивает Тумин на обладателя сего липкого взгляда мне ..
- Георг - клоунски шоркает он ножкой и целует мне ручку .. Это нечто среднее меж Денни де Витто и дородным фермером.. К тому же, ко всем своим громадным недостаткам он ещё и практически лыс .. Ну не спать же мне с ним ) Так что для деловых отношений и такое сгодится, главное, дабы он был классным специалистом в требующейся нам обоим области, остальное исключительно на усмотрение его супруги )

На складе куча материала , но .. какого !! Меня коробит от того, что коллега выбрала и я начисто теряю интерес к работе .., из г***а делать конфетку не моё амплуа, а раз Тумин весь этот кошмар заказала, то ей и расхлёбывать назревающее недовольство хозяев дома.. Хотя мне их искренне жаль .., думаю даже если им чего не понравится , они чисто из-за своей благородной воспитанности не сморщат скуксившись носик .., им легче все после неё переделать, вложив дополнительные деньги, лишь бы случайно не расстроить, таак старавшуюся Тумин .. А она этим, каждый раз нахально злоупотребляет..

Пока она подсчитывает плитки я решаю полетать по складу , выискивая глазами хоть что-то более менее не уродливое, чтобы от работы с материалом не так сильно тошнило.. Георг , видимо расценив мой шаг, со своей точки зрения, за заигрывание, подхватывает меня на руки.. Удивительно я не против, в смертном унынии от предстоящего, подобное вроде лучика света в тёмном царстве.. Его руки неожиданно такие ласковые и горячие.. И держит он меня нежно и осторожно, будто я некая уникальная драгоценность..

Он начинает кружить меня по комнате, словно стараясь развеселить.. Тумин укоризненно смотрит на нас и хмыкнув, благоразумно утыкается в подсчёты.. Я же !! Чувствуя лёгкий аромат выветрившихся изысканных дорогих духов от Георга с наслаждением утыкаюсь ему в шею и даже !! обнимаю его за плечи руками .. Тут в помещение врывается целая бригада строителей, у них обеденный перерыв. Я мигом высвобождаюсь из объятий Георга и встаю на пол..

Ой!! На мне нет моих красных кроссовок.. Вижу у двери похожие на мои и подбежав одеваю !!, но это огромные чужие чешки, чуть в стороне валяются другие , примеряю !! и их, они вообще 34 размера , я должна ходить босиком по грязным полам ?!! Ноги безбожно замерзли.. И я, спрашиваю громогласно громко, у всех присутствующих разом:
- Кто одел мои кроссовки ? Строители переглядываются и каждый вытягивает свою ногу , показывая мне что у них на ногах кирзовые черные ботинки .. Лишь в глазах нескольких женщин, сидящих меж мужчинами вижу ехидный огонёк мести.. Боже, как же мелко с их стороны , прятать обувку у того, на кого ненароком глянули их мужики ) Вот ведь, я также не удивлюсь, ежели и моя одежда будет умыкнута в ту же степь, что и обувь (

И фыркнув презрительно, в сторону этого - духовно уродливого сборища, я, наплевательски безразлично к их психике, привычно взлетаю вверх , отряхиваю ступни от прилипших опилок и лечу восвояси, пускай обломятся от злости ) , ведь им, моё умение никогда не будет доступно ) .. В холле наблюдаю другую бригаду, работающую далее по коридору, идущему в противоположную сторону от столовой.. Моему удивлению нет предела .. С ними работает сама Эдита !! Прямо в своём эстрадном, усыпанном блестками, изящно скроенном платье до пола..У неё в руках вырезанная куполом, с филигранной точностью по краю, гранитная плитка !! Вот ведь - талант всюду талантлив, в любом виде деятельности, за которую бы он ни взялся )
(Сон с 10 на 11 апреля 2012)


Категория: Люди и общество (6884)

Сонник Полёты и Эдита )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я