Сон: Полигон


На берегу канала сидит старый дед и Лаймонас. Позади них стоит высотный дом. Временами в нём слышны автоматные очереди и на некоторых этажах вылетают осколки стёкол. Не пролетая и метра они тают в воздухе и выбитый оконный проем зарастает, как новенький, точно таким же бывшим окном.

- Зачем бить стёкла и пугать округу ?! - ворчит старик.
- Там же полигон.. так положено.. - говорит Лаймонас. И вспоминает..

Группка людей в военной форме, в тёмно-коричневых облегающих брюках заправленных в черные военные ботинки, с высоким верхом и зашнурованными туго , чтобы шнурки не мешали при ходьбе. Тёмно-зеленого цвета хлопчатобумажная ветровка и обязательная облегающая голову шапка из коричневой кожи с длинными ушами, как у советских лётчиков. В руках каждого автомат.

Призрак возникает всегда в дверном проёме и стремительно приближается фрагментами воплощения к ним. Группка стреляет очередями в него. Тёмная женщина рвётся кружевными сгустками, но не произносит ни звука, продолжая подлетать в том же темпе ближе и ближе. Лаймонас достаёт из из висящей у него на боку льняной котомки поблёскивающую желтым золотом металлическую фишку и когда меж женщиной и группкой остается не больше метра он кидает её на пол перед ней, дама истошно кричит и зависает, словно пойманная в капкан, над ней. Все присутствующие опуская глаза привычным маневром обтекают призрак и быстро уходят из комнаты, оставляя Лаймонаса один на один с нею. Он сжимает на секунду кулак и когда его разжимает на ладони его бутон тёмно-бордовой розы . Неуловимо для взгляда, молниеносно Лай, вытянув руку, врезается в даму, в самое её сердце и когда тьма её эфемерной субстанции затягивает его запястье, поглощая розовый бутон без остатка, он так же стремительно покидает помещение. Секунду ничего не происходит , а потом призрак покрывается светящимися кругами из клубящейся всполохами неонового света электрической субстанции, напоминая запуск ракеты. Две секунды и свет резко сворачивается внутрь , а из центра его свертки вырывается черная лоза и как некий живой демон пронзает мгновенно своими побегами все пространство комнаты, впиваясь шипами в стены для опоры самого большого розового куста..

Лаймонас смотрит на браслет, на своей левой руке , там круглый циферблат с голографической картой разворачивающейся до метра над ним. Вот они, мигающая красная точка живых тел движется немного впереди него . Ему к ней , ведь без его участия им не пройти полигона.
(Сон с 17 на 18 апреля 2012)


Категория: Люди и общество (1354)

Сонник Полигон
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я