03.06.2014
Сон: Полет в космос

Лежу на диване, смотрю на потолок, вижу трехмерную фотографию. Чувствую парализованное тело, но понимаю, что сон уже начался и можно двигать телом. Через силу встаю, вижу на столе конфету, беру ее, чтобы попробовать на вкус. Подхожу к зеркалу. В своем отражении замечаю, что у меня не все передние зубы. Окончательно понимаю, что нахожусь во сне и решаю пойти на балкон с целью полетать.

По плану на утро был полет выше 9-го этажа, затем еще выше, чтобы увидеть нашу планету с космоса, и еще выше – посмотреть на другие планеты.

Прыгнув с балкона не получилось сразу взлететь, просто упал на асфальт. Оказался на холмистой местности, решил с одного прыжка запрыгнуть на вершину самого высокого холма, но снова не получилось. Вспоминаю привычную для меня схему, которая работает на 100%, - тру ладони друг об друга, чувствую реактивную тягу, взлетаю как железный человек. В районе третьего этажа останавливаюсь, повторяю эту процедуру и снова лечу вверх. Концентрирую свое зрение на вершину башни, которая стоит на крыше многоэтажки, и появляется сила, которая несет меня вверх. Четко чувствую своим телом ускорение и ощущение полета. Но затем это ощущение пропадает, я останавливаюсь и картинка начинает двигаться на меня: появляются звезды и летят в мою сторону. Качество изображения меня не устраивает и я мысленно приказываю увеличить яркость объектов. Но вместо увеличения яркости звезд появляется по центру кусок яркого голубого неба, и сразу исчезает. После нескольких секунд «полет» заканчивается.
Этот сон можно отнести в категорию полу осознанных, где желания выполняются, но не так как хотелось бы. Такое впечатление, что творческий потенциал подсознания зажат в тески. Сны не яркие, не продолжительные и не осознанные. Как активизировать свое подсознание, чтобы показывало творческие сновидения и как увеличить осознанность, чтобы их осознавать? Кто знает?


Категория: Осознанные (1211)

Сонник Полет в космос
 
1 Sonansonik   (03.06.2014 14:42)
Как ни странно, чтобы активизировать подсознание подойдут простые логические задачки и игры. Наш мозг - это огромнейший лабиринт, сотканный из нейронных связей. Не все из них мы задействуем, но именно в моменты ОС появляется возможность сделать их более чувствительными и "послушными". Не буду говорить о практике - это и так понятно. Не пробуя - не учимся. Решение логических задач помогает постепенно проходить по лабиринтам нашего подсознания и искать выходы в самых нестандартных ситуациях. Кстати, это же помогает крепче зацепиться за осознанное сновидение.

Далее - визуализация. Не знаю, как именно вы подготавливаетесь к ОСам, но кроме простого представления о том, что вы хотите там увидеть, попробуйте нарисовать. Причём, как можно подробнее до мельчайших деталей, и далее, на основе рисунка составьте удобный для вас сценарий.

Мелкая моторика рук также влияет на чувствительность подсознания и способность контролировать некоторые процессы в ОСах. Не зря упражнение с руками часто фигурируют в практических описания ветеранов данного направления. Тренируйте письмо не только правой рукой, но и левой (или наоборот)), уделяйте час какой-нибудь ювелирной работе (бисер, мелкая лепка - да, что угодно! Пазлы!).

Чтобы развить творческий подход к осознанным сновидениям, составляйте сценарии не только перед сном, но постоянно в своей голове, фантазируйте - придумывайте то, о чём раньше и не думали бы, идите наперекор себе и своим убеждениям, чтобы сломать границы. Только не переборщите, а то после таких опытов могут быть просто жуткие мигрени! smile Удачи вам в экспериментах! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я