Сон: Покойная бабушка


Здравствуйте.
Сегодня видела следующий сон.
Как будто я у себя во дворе, лежу на больших санках, вокруг снег. С правой стороны выглядывает из-за чего-то (то ли горы снега, то ли какого-то другого препятствия) светло-коричневая собака. Я рукой отодвигаю от себя ее морду, она рычит и тычется носом в мою руку, я опасаюсь, что она меня укусит, отталкиваю ее от себя.
Потом слышу звонок в дверь. Уже оказываюсь у какой-то двойной двери своего дома на террасу (в действительности такого нет, мой дом гораздо скромнее в размерах и дверь всего одна - входная), снега нет - лето. Эти двери окрашены белой краской. Они почему-то открылись и никак не хотят закрываться, а я боюсь, что при открытых дверях убежит кот (в действительности есть такой страх наяву). Однако дверь я так и не закрыла, решила, что кот уже убежал, и побежала открывать калитку, т.к. услышала, что мне принесли телеграмму.
Во двор зашли почтальоны, дали мне какую-то небольшую жесткую карточку, на которой я должна расписаться, протянули ручку. Я взяла ручку, расписалась своей обычной подписью, только широковато написала первые две буквы, из-за чего последние не очень вмещались в нужное место, и я дорасписывалась на каких-то буквах.
В телеграмме говорилось, что умерла моя бабушка. Наяву она умерла почти 13 лет назад, и с тех пор снилась мне всегда к чему-то очень хорошему. Я вижу, как она подходит к моим воротам. При этом ворота у меня оказались сильно покосившимися. Она стоит за ними и говорит мне: "Я ухожу", - а потом спрашивает: "Это адрес...?" (называет настоящий адрес моего дома, только вместо "переулок" говорит что-то сложное). Я отвечаю, что да, так и есть, и повторяю адрес со словом "переулок". Тогда она спрашивает: "И в этом доме я жила последние два года?" Я подтверждаю, после чего она с порога с интересом оглядывает дом.
К воротам подходит моя школьная подруга и говорит мне, что она ко мне возвращается (вроде бы, недавно ушла), и почему-то говорит: "Давай с тобой покурим". Наяву мы обе не курим и никогда не курили. Я оказываюсь уже дома, ищу сигареты. В какой-то нише в стене нахожу полки с какой-то тканью (одежда или что-то другое - не знаю), на этой куче сверху беру красную или желтую зажигалку, потом, на полке ниже, нахожу пачку сигарет "Бонд" красного цвета (такие курит мой брат, поэтому помню, как она выглядит), а потом еще и какую-то черную пачку тонких сигарет. По-моему, заглядываю в какую-то пачку - она не полная. Все это приношу в комнату, где сидит моя подруга, и вижу, что она кормит моего кота кусочками яблок. Морда у кота очень грязная, один глаз закрыт. И я говорю, что вот, нагулялся, надрали чужие коты морду, а теперь так оголодал, что с жадностью хватает яблоки...
Дальше или проснулась, или не запомнила сон.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Особенную тревогу вызвало то, что бабушка уходит - я ее всегда считала кем-то вроде своего Ангела-Хранителя...


Категория: Семья и друзья (1210)

Сонник Покойная бабушка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я