17.04.2014
Сон: Ограничение движений во сне

Несколько раз за последнее время были сны, в которых я вначале не мог двигаться. Пару раз я просыпался, попадая в сон с таким сюжетом, хотя сильного страха не испытывал. Может от дискомфорта. Последний раз стал пытаться двигаться, мне казалось, что кто-то может войти, и, возможно, причинить мне вред. И у меня стало получаться, при чем довольно быстро – будто надо было только проявить желание, или проявить его как-то особенно, потому что и до того оно было. Что-то подобное я читал в книге «Вне Сна» Арутюнова, но когда читал, такого не снилось. После того, как получилось пойти, я снова проснулся, и снова от какого-то чувства дискомфорта, которое с появлением движения не ушло. Когда снова уснул, уже ничего не снилось.
Представляю себе, что такое осознанные сновидения, но к ним отнести не могу, не сказать что я все понимал, как в обычной жизни.


Категория: Здоровье (621)

Сонник Ограничение движений во сне
 
1 Сонантолк   (17.04.2014 22:33)
Это не было осознанным сновидением. Это был переход к осознанному сновидению. Именно при переходе мы ощущаем дискомфорт, страх, шум неприятный и другие неприятности. Исследователи рекомендуют в моменты, когда мы испытываем дискомфорт повращать глазами, подпрыгнуть, сделать кувырок. Тогда оцепенение и дискомфорт быстро проходят, и вы попадаете в свой ОС.

Сны с оцепенением могут иметь значение для сновидца. Обычно, оцепенение означает, что вас кто-то или что-то сдерживает в реальной жизни. Сковывает ваши действия, ставит вам преграды на пути. Выход из этой ситуации только один: безжалостно устранять преграды и их виновников. Иначе такое положение вещей вредит физическому и духовному здоровью человека.

Всего вам хорошего!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я