Сон: О высокой скорости и разочарованиях


Ночь. Пустое шоссе. Тишину нарушает рев мотора и шум деревьев.
Во тьме можно было скрыться, раствориться, убежать от чужих глаз. Темных, бездонных глаз, которые преследуют повсюду.
Она гнала вперед без остановок. Разве она хоть когда-то останавливалась? Останавливалась, когда плевала едким ядом в лица людей? Останавливалась, когда ночи на пролет рыдала в подушку, желая причинить кому-то боль?
Нет же. Она не из таких. Она сильная. Амелия может противостоять ненавистным людям. Но не может избавиться от воспоминаний, которые, словно тень преследовали её повсюду.
Небольшая, но саднящая рана на руке отдается жгучей болью при касании с рулем. Четкая картинка всплывает в сознании девушки.

Некогда близкая подруга сейчас стояла с полными слез глазами.

— Понимаешь ты или нет, что мы были в опасности из-за него?! — тщетно пыталась объяснить ситуацию Амели девушке.

— Ты... Ты убийца! Нельзя просто так, развлечения ради, лишать жизни людей. Ненормальная!


Боль. Не физическая, которая со временем проходит, а моральная, разрывающая душу и все внутренности, оставляя за собой пустоту. В который раз Амели убеждается, что доверять людям, раскрывать свою душу перед ними в попытке сблизиться нельзя. Казалось бы, простая установка, которая могла бы сохранить взаимоотношения между людьми, но вновь и вновь начинаешь наступать на те же грабли, подпуская к себе кого-то.

120.. 130.. 150.. Скорость всё нарастает, холодный мартовский ветер развевает светлые волосы девушки и тонкую кожанку. Ей холодно, но разве такие мелочи сейчас важны?
Мотоцикл стремительно несется по опустевшему с наступлением темноты шоссе. Через пять километров дорога обрывается. Амели прекрасно знала эту недоработку дорожных служб. Её душа уже там, в этой пропасти.

С самого детства Амели мечтала о том, чтобы встречать рассвет на краю обрыва, наслаждаясь каждой секундой в одиночестве. Но шумный город, ставший ненавистным уже с раннего возраста, рушил всё. И вот, через год после совершеннолетия, Амели мчит по пустому шоссе на своем новеньком байке. Вот она, свобода!

— Теперь я по-настоящему живу! — с восторгом, восхищением и неописуемой радостью прокричала она, мчась на скорости 100 км/ч.


Разве что-то в этом мире важно? Нет. Оставались лишь воспоминания о прекрасных мгновениях, проведенных там, на конце дороги. Долгожданный рассвет, первая сигарета, попытки игры на гитаре, первый алкоголь...

Уже на горизонте виднеется пропасть. Сердце стало неистово биться в грудной клетке, чувствуя последние секунды своей жизни. Вдох. Счастливые родители, уютный дом, печенья по воскресеньям, искренние семейные разговоры. Сердце пропустило удар. Семья - вот её смысл жизни!

Последний рывок и мотоцикл канул в пропасть.


Категория: Люди и общество (14)

Сонник О высокой скорости и разочарованиях
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: