Сон: О сновидном пространстве


Сначала я оказываюсь в очень перенаселённой квартире, в которой живут не то гастарбайтеры, не то просто очень большая семья. Я иду по коридору и вижу одну полуразрушенную комнату, - сквозь доски пола земля проглядывает. В этой комнате темно - вместо окна заколоченная щербатыми досками дверь - и сквозь щели просматривается выход прямо на улицу, где я в детстве жила.
У меня нет никакого желания выходить туда.
Я оказываюсь в комнате уставленной двухэтажными кроватями - мы с дочкой сидим на втором этаже и дочка просит чтобы я помогла ей спуститься - я поддерживаю её и вижу что ноги её удлиняются и где-то там внижу далеко-далеко совсем маленькие ступни. Как будто до пола высота метров пять. Как в мультике про Алису в стране чудес - "До свиданья мои ножки, может мы ещё встретимся с вами!" Я понимаю, что нахожусь в сновидном пространстве. нечего сидеть на кровати, надо начинать по нему путешествовать и тоже слажу с кровати такими же длинными ногами. На выходе из комнаты я встречаю странного персонажа, у которого вся голова облеплена магнитами на холодильних причудливейших форм. Они все усыпаны стразами и больше похожи на бижутерию. Я снимаю штук пять с него и говорю что это нам понадобится в качестве пропуска в сновидное пространство. Уже в коридоре я примагничиваю несколько этих блестящих штук к голове дочери и несколько к своей - они приклеиваются запросто. Но две штуки никак не клеятся. Я смотрбю на них - это пластмассовые фигурки сиреневой мышки и белой бабульки - спрашиваю - "Почему вы не клеитесь?" - бабулька что-то мне невнятное отвечает, но я уже поняла, что это потому что они не блескучие - на нах стразов нет.
Тут откуда ни возьмись оказывается девушка-журналистка, которая трещит о том, что есть уже целые сновидные пространства, целые территории в пространстве сновидения уже в Москве созданы. - Меня вдруг охватывает чувство похожее на досаду - вроде как я уже опоздала на эти самые территории. И журналистка добавляет - "Всё дело в "сорайтете" (прозвучало именно так, видимо всё-таки это "суверенитет").
Потом вдруг иы с журналисткой и дочкой оказываемся в экопоселении, там висят красивые сшитые вручную вещи с апликациями -скатерти, одежда. И бабулька одетая в чёрно-белый костюм в странном платке со свисающим вниз козырьком закрывающем лицо говорит на искусственном языке тоже об этих сновидных пространствах, которые в этом экопоселении тоже якобы есть. Лицо у бабульки разрисовано немного по-клоунски - замалёвано всё белой краской и сбоку на щеке чёрным нарисован цветок и какой-то растительный орнамент. Говорит она на искусственно созданном языке из смеси словянских - понять почти ничего нельзя. И вообще она похожа на переодетого мужчину.


Категория: Курьезы (776)

Сонник О сновидном пространстве
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я