Сон: Не в том месте не в то время


Ночь свалилась на город. По улицам шныряли невнятные тени, воздух был наполнен то ли шелестом их невесомых одежд, то ли шепотом их переклички на нездешнем языке. Из каждой подворотни, из каждого замшелого уголка следили за мной немигающие светящиеся точки. Провожали длинными взглядами пустые глазницы разбитых окон. Город был пуст. Куда подевались жители? "Сссссссгииииинулиии..." - выдохнуло что-то над головой. Я подняла глаза, но взору открылось лишь беззвездное небо.

Я плутала по извивающимся улочкам. Выхода не было. Тени же сперва шарахались от меня, как от прокаженной, но спустя некоторое время стали подбираться ближе, будто что-то влекло их. Я не обращала внимания, ибо что мне до них? Но стоило мне оглянуться - и краем глаза я успевала заметить неуловимый силуэт, мгновенно устремлявшийся прочь.
Заманить куда-то меня хотят, что ли?

Слишком много вопросов, как для одной ночи и одного города. Я бродила и бродила, отчаявшись найти выход. Мощеная дорожка вывела меня на площадь. Откуда не возьмись, выглянула полная луна. Безумным, безучастным желтым оком взирала она на мою уже казавшуюся неминуемой гибель - ибо тени десятками, сотнями столпились на площади, замкнув меня в кольцо. Блуждая по городу, я не придала им должного значения, и сейчас, похоже, мне придется поплатиться за свое легкомыслие. Кольцо сужалось, хищным огнем вспыхивали их глаза. Клубящееся марево подступало все ближе, и безысходность железной хваткой сдавила грудь. Я пошатнулась, но вдруг почувствовала, что оседаю на что-то мягкое, а это что-то поддерживало меня, не давая упасть окончательно.
"Я вввыведу тебяя отссссюдаа" - сипело над ухом. "Идееем.."

Тень? Меня? Выведет? Зачем ей это нужно? Что оно со мной сделает...потом?

"Не бойссссссяя.." Мысли путались, сердце то падало в пятки, то отдавалось гулом в висках. Как загнанному зверю, предстояло мне теперь выбрать из двух зол, из двух неизвестностей меньшую. И я выбрала. Тень подхватила меня на руки, полупрозрачная пелена оградила меня от внешнего мира. Толпа, окружившая площадь, рассвирепела. Воздух сотрясался от неистового, леденящего кровь воя. Тени бесновались, сновали в воздухе, глухой раскатистый рык окатывал с ног до головы. Я же чувствовала себя под надежной защитой простертых надо мной незримых крыльев, и умудрилась даже не несколько минут провалится в себя, уйти от пережитого потрясения.

Сознание пронзила, словно стрела, предательская мысль - какова же плата за спасение? Я встрепенулась, попыталась спуститься на землю и встать на ноги, но... Не тут то было. Стальной хваткой сомкнулись невидимые пальцы, мертвенным холод наполнил все мое существо. "Рррранооо.." - рыкнула тень."Онии ещщщссее близззсскоо.." Мне не оставалось ничего, кроме как покорится. Сомнения бередили душу, ладони вспотели, и я искала, во что бы вцепиться, чтобы унять нервную дрожь. Тень, похоже, отлично чувствовала мое состояние, ибо мне казалось, что под капюшоном, скрывающим то, что должно было бы быть лицом, скользнул зловещий блик хищного оскала. "Вот и все", - подумала я. - "Добровольно отдалась в руки своей погибели. лучше б пусть меня разорвала в клочья толпа..." Я тихонько вздохнула. Неожиданно Тень остановилась, и опустила меня на землю. "Прощщщссаай", - прошипела она. "Дальшшшше пойдешшь сссама.." - и указала на узкую арку, высеченную в скале. Инстинктивно ступила я шаг навстречу льющемуся из арки приглушенному свету.

Меня встретило низкое, сгорбившееся, щуплое существо в каких-то лохмотьях. С маленького, сморщившегося, как печеное яблоко, лица, на меня снизу вверх смотрели глазки-щелочки.
- Добро пожаловать..Мы ждали тебя. Это есть хорошо, что ты здесь. Ее величество ждет тебя уже давно..Я проведу тебя.

Существо вывело меня на ровную площадку. Я сделала несколько шагов, и отшатнулась - я стояла на краю отвесной скалы. внизу раскинулась зеленеющая долина, там, в стогом построении ждали приказов разделенные на отряды войска. Напротив нас в тумане угадывался еще один обрыв.Там тоже были какие-то люди."Наверное, вражеское командование.."
- Нравится? - раздался за спиной звучный и властный женский голос. Я обернулась. Чуть поодаль, на высеченном из камня троне, восседала Её Величество - статная дама в кроваво-красном платье. За троном толпились советники и ближайшие придворные. Я ничего не ответила.

-То-то же, - продолжала дама. - Все эти войска готовы хоть сию минуту ринуться в бой по одному мановению моей руки..Это, знаешь ли, прекрасная штука..
Дама на миг замолчала, видимо, осознавая свое могущество. И продолжила:
- А знаешь ли ты, что такое оказаться не в то время не в том месте?
Я вновь промолчала, но неясная тревога уже зарождалась в сердце.
- Не знаешь, видимо..Тогда я скажу тебе..Вернее, ты сама осознаешь это, узнав, что ты сама пришла в лапы к врагу, а твои покровители..Да, милочка, на той стороне ущелья! А теперь расскажи мне, что же ты предпримешь теперь... М?



*Увы, тут я проснулась..очень интересно, что же я сделала бы там, во во сне..*


Категория: Другие миры (944)

Сонник Не в том месте не в то время
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: