Сон: Не уходи.



Рано утром наш корабль пришвартовался в местном порту. День обещал быть солнечным. Мы спустились на берег, и направились в гостиницу.
На полдороге я отделилась от своих спутников.
-Ты куда?, - спросил меня какой-то парень, видимо, мой близкий друг.
- Ну, я же журналист..Пойду, разведаю обстановку, пока народу на улицах немного,- улыбнулась в ответ я.

На самом деле я твердо знала, за чем шла. Сегодня должен был состояться детский альпин-чемпионат. Я подумала, что, наверное, они сейчас как раз собираются у места проведения конкурса, и, расспрашивая случайных прохожих, направилась на поиски площадки.

Погода стояла чудная. Солнце выкатывалось все выше, жары не ощущалось, улочки были залиты кристальным светом, воздух, напоенный несвойственной портовому городишке свежестью, дрожал. Он был..прозрачный. Ну, воздух сам по себе прозрачный, а тут меня не покидало какое-то особое ощущение прозрачности, кристальности, свечения изнутри... Можно даже представить, что не воздух это вовсе, а какой-то жидкий, развоплоченный свет.

Пока я размышляла о погоде, я вышла к мосту. Он вел на близлежащий островок, на котором собственно и должен был проходить чемпионат. Не успела я опомниться, как уже оказалась на том берегу. Альпин-площадка сразу бросилась в глаза. Я подошла ближе. Дети проверяли страховку, перебалтывались и весело смеялись. Казалось, и не соперники они вовсе, а просто друзья пришли вместе провести время.

Какой-то белобрысый мальчонка обернулся, лицо его просияло:
- Ой, ты пришла! Мы ждали тебя! Идем к нам!
- Но как...
- Все о'кей! Пошли к нам, чего стоишь?
Дети окружили меня галдящей толпой. Каждый пытался рассказать о чем-то своем. Они перебивали друг друга, суетились, каждый требовал ответа и слегка дулся, когда я отвечала не ему, а товарищу, стоящему рядом. Они все были такие милые! Словно цыплята.

Куда-то исчезла моя прежняя настороженность. Мне было просто хорошо. Яркое солнце слепило глаза, слышно было крики чаек, с моря повевал прохладный ветерок. Но пора было возвращаться. Я решила не оставаться на сам чемпионат - для заметки мне хватит материала с головой, а кто победил - я спрошу потом у местных.

Я перешла мост. На набережной меня уже ждали. Я не знала этих людей, хотя они. напротив, узнали меня, окликнули по имени и пригласили в свою компанию. Меня окружили искренними улыбками и расспросами о том, как у меня дела, как дела у моей тетушки, когда она опять собирается на Острова. Я даже не пыталась понять, откуда они все это знали. Просто наслаждалась и все.

Время пролетело очень быстро. вдруг кто-то крикнул:
- Смотрите! Плывут!
Все обернулись и стали всматриваться в морскую гладь там, куда указывал крикнувший. Плыли те дети с острова. Уверенно рассекая волны, они приближались и приближались. Первым плыл тот белобрысый мальчик, что первым обратил на меня внимание. Наверное, он был победитель, если плыл первым. Я была рада за них всех. У них такое прекрасное море, такие прекрасные друзья, такие прекрасные Острова... Вдруг я осознала, что люди. окружавшие меня - это те самые искренние дети, только несколько лет спустя. Может, потому они меня и знали?

Ко мне подошла девушка.
- Пойдем на турники?
- Эмм..А ты знаешь, пошли, - согласилась я.
Мы пришли на детскую площадку, и как в детстве, вылезли на брусья. Мы разговорились. Оказалось, девушка тоже была журналистом. Мы обсудили профессиональные темы, и тут я осознала, что мне пора уходить. Девушка пристально посмотрела на меня.
- Уходишь? Так рано?
- Да, надо.
- Не уходи...
- Увы.
- Почему?
- Меня ждут там.
- Здесь тебя тоже будут ждать.
- Я верю. Я обязательно вернусь.
- Правда?
- Правда.
- Обещаешь?
- Конечно.

Мы слезли с турника. Меня уже ожидала толпа. Они наперебой желали мне хорошего пути, просили остаться, дарили сувениры на память..Они стали мне родными, хоть большинство я даже ни разу не видела. Мне не хотелось их покидать.

Какой-то парень подошел ко мне с какой-то пластинкой из тонкого металла. Он диковинным образом согнул ее, потом еще раз и еще раз, сложив причудливую фигурку. Провел ногтем по линии сгиба.Зазвучала музыка. Он продолжал играть на своей пластинке, и мелодия проникала в самую душу, кислотой вытравливала в памяти два слова: "Не уходи..."


Категория: Люди и общество (5806)

Сонник Не уходи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Похожие сновидения: Похожие сновидения: