11.04.2012
Сон: Мудрец в помоях
Доступно только для пользователей Я в торговом мегацентре, как-то пусто , немного людей растерянно бродят по помещению. Мне хочется выйти на улицу, и
у выхода сталкиваюсь с дедушкой, с которого в прямом смысле стекает ка-ка, вся его одежда настолько грязна, как у бомжа, который нырнул в свалку, и даже не отряхнулся. От его нечёсаной бороды при разговоре отваливается кусками грязь и помои , в общем, мерзость... но глаза!.. Какие чистые глаза! Добрые, честные, светлые- как у родителя,сколько мудрости и понимания ! Взглянув в них меня покинули за миг все тревоги, все боязни, стало так свободно и легко. Я поняла что передо мной стоит некое воплощение с небес (?). Но зачем такой облик?
-" Аа...почему в таком виде?" - недоуменно спросила я, присев рядом с дедушкой.
-"Ты понимаешь..." - ответил мне добрый мужской голос. Да, я понимала. Не важно в чём ты, не важно какой, человекаделает не одежда, и не деньги , а человечность. Зачастую бывает, что самый нищий оказывается самым щедрым, самый богатый- самым жестоким... Тем более зачем Богу выпендриваться? Глупости! Он же - идеал! Смешно! Сними с себя всю одежду, теперь золото,.. теперь кожу.. мышцы, мясо.. избавься от костей - и останется только душа, которую ведь никаким золотом не украсишь, никакой одеждой не прикроешь, если она ущербна... Такими мы и предстанем перед ним,такими он нас видит и сейчас... Не то что голыми, а вообще - одна душа! А какая она- это уже зависти от нас.
Так и я сидела рядом с ним, не телом, а душой. Больше меня ничего не интересовало, так как я уже познала то , что знала, а дальнейшее- знает только он, все вопросы, которых еще не затронула моя жизнь, на которые придёт ответ только тогда, когда станет вопрос. Я не видела смысла заглядывать в будущее, получить те ответы, которые без вопроса не имеют смысла. Тем более, что жизнь- это и есть один сплошной вопрос и ответ ... Только вот правильный будет он в конце пути или нет, у каждого свой итог.
Мне не хватало ещё подрыгать ножками на весу, притворяясь пятилетней девочкой, для большей картины.
-"Сейчас ты выйдешь, и встретишь много людей. Среди них будут много плохих, но не бойся, большинство пройдут мимо, и не тронут тебя. Но будет одна последняя схватка, и тебе придется убить, что бы спастись." - говорил он спокойным голосом. Как будто за это убийство меня не осудят... -"Иди..."
И я вышла через открытую дверь.
Солнечный день, по улице толпами ходят люди. Кто куда спешит, кто просто гуляет. Час пик. Я двигаюсь в нужном мне направлении, впереди -толпа, в которую мне предстоит войти. Я вглядываюсь в лица обычных людей, и вижу, что среди них есть зомби! Теперь я точно знаю, кто такие зомби в моих снах... Это люди без души, пустотелые, это те, ктопотерял самое ценное- человечность. Это не люди, это зло ,неспособное на добро, понимание, помощь.
Дедушка говорил мне не боятся, и я вхожу в толпу. Они проходят мимо меня, не замечая, что я вижу их такими, какие они есть.
Впереди один зомби-парень, без глаз, и с скорёженным от боли лицом, он чувствует меня. Он тянет ко мне руки. Нет, не помощи он просит, ему неприятен мой свет, он хотел бы потушить его, что бы не ожили его чувства, что бы не стало ему больно от моего света, который осветит его бесконечное падение в бездну. Я отталкиваю его, и иду дальше. Мне надо убить того, кто покусится на мою жизнь. И я знаю, куда идти.
На перекрёстке я вижу четыре тюка с одеждой. На минуту меня это сбило с толку, я думаю о работе, что опять завоз, что надо их поднять наверх, и разобрать товар. Беру одну коробку, она разваливается и там много белой обуви с золотыми заклёпками. Я набираю мою Л., ей как раз на предстоящую свадьбу нужна обувь. Она спешит мне на встречу. И тут я думаю: как же она проберётся ко мне через толпы? А вдруг я сейчас увижу её тоже без души? а вдруг она сам Зомби?
Но , увидев её издалека, 14-летней худенькой девочкой с голубыми глазами, успокаиваюсь. Ей не понравился ассортимент, и она уходит обратно домой. Тут появляется моё начальство, среди них тоже нет зомби, они красивые и улыбаются, берут тюки и тащат на работу, освобождая меня. Я всё бросаю, и вхожу в двери за перекрёстком , в которые меня тянет душа.
Там захожу ещё в несколько дверей, и оказываюсь в секретной лаборатории. Там на столе причудливая система из колб и бутылочек с разноцветными жидкостями, в конечной стадии переработки по капелькам собирается яд, который отравляет души людей. Старенький учёный спорит с молоденькой симпатичной ассистенткой кореянкой в очках, что этот эксперимент надо остановить, что эффект не тот, что ожидался. Она угрожает убить его, она хочет отравить всех, она
сама зомби, и это её план. Поворачивается ко мне говорит:
-"И начну я с тебя!"- со злобным оскалом движется в мою сторону, я пячусь назад, в панике пытаясь нащупать предмет, которым можно было бы её убить. Под руку попадается то вилка, то лопатка, и вот в руке оказывается большой кухонный нож. В тот самый момент, как она замахивается на меня чем-то острым, я с размаху втыкаю нож ей в грудь промеж рёбер, вторым ударом забивая его по самую рукоять в сердце. Она с хрипом падает на свою адскую машину, и разбивает колбу вдребезги.


Категория: Ужасы (4096)

Всего комментариев: 23
 
1 Loren   (11.04.2012 18:51)
такое впечатление, что прочитала сценарий к какому-то американскому триллеру.. очень и очень))

 
2 Alien   (11.04.2012 18:57)
как я поняла, вам понравилась оконцовка? biggrin А мне не очень) хотелось бы чтоб все жили дружно и мирно, и учёные работали только на благо человечеству. happy

 
3 Loren   (11.04.2012 19:04)
но если бы все жили мирно-дружбо, стало бы неинтересно... всегда и всем нужо какое-то противостояние, правда, в более миролюбивых выражениях.. без крови и мозгов на стенах smile

 
4 Alien   (11.04.2012 19:08)
Меня больше будоражит первая часть сна, ведь там во сне я повстречала то, что посчитала Богом. Хотя в таких снах не должно быть ничего страшного, и после него просыпаешься каким-то одухотворённым, радостным . Не то что в этом happy

+1  
5 Loren   (11.04.2012 19:19)
хм, а мне именно и тем понравилось, что сюжет такой разнообразный.. да и предугадать его сложно было бы smile

+1  
6 Malika   (11.04.2012 20:31)
smile Главное, что вы уничтожили источник Зла во сне!

 
7 Alien   (11.04.2012 20:59)
Уф! это точно! biggrin

 
8 Alien   (11.04.2012 21:11)
Я думаю, тогда бы я не смогла его адекватно воспринять ))) И вряд ли бы в таком сне что-то было просветлённое ))) biggrin Срамоту прикрывать надо biggrin

+3  
9 Граф   (11.04.2012 21:14)
Голый старец-нудист откроет все тайны)))

 
10 E_Lenka   (11.04.2012 21:42)
biggrin biggrin biggrin

 
11 E_Lenka   (11.04.2012 21:50)
Я в детстве, когда у меня была высокая температура, тоже видела зомби. Только на яву. Я просто прищуривала глаза, так, что лица на которые я смотрела начинали сильно искажаться. В искаженных лицах я видела страшные гримасы. Но далеко не все лица были кошмариками. Были и "светлые" лица. Как показала жизнь, страшилки оказались и в правду страшными людьми. Многие спились, некоторые сели в тюрьму и т.д. и т.п. Вот такое совпаденьеце)

 
12 E_Lenka   (11.04.2012 21:56)
Так хотелось прочесть какую-нить мудрость... Прям немного расстроилась sad Ну очень своей не хватает, хотела позаимствовать тут biggrin

 
13 Alien   (11.04.2012 22:02)
Ну не расстраивайтесь так! это же просто сон )))) Может в чьём-то другом сне вы найдёте то, что вас вдохновит! happy

 
14 E_Lenka   (11.04.2012 22:13)
Надеюсь. А не найду так, делать нечего, сама буду мудрить. biggrin

 
15 лайминка   (12.04.2012 02:39)
Ахм ) Точно )

 
16 SBS   (12.04.2012 03:55)
Такие сны могут ещё приходить, когда мозгу в жизни не хватает экшена с адреналином.

 
17 Alien   (12.04.2012 13:10)
biggrin Моя жизнь на самом деле не стоит на месте, а скачет в бешеном ритме, то бассейн, потом тематические вечеринки каждую неделю с фотками, компанией на природе, костёр, палатка, поиграть в бадминтон, покататься на санках, коньках, роликах, мотороллере, заняться стройкой, уборкой, просто вдруг побежать, как ужаленная, поругаться с водителем опоздавшей маршрутки, потерять ключи от работы, найти , забыть кошелёк, вернуться, уйти...Какая же прикольная жизнь начнётся в отпуске! Мариуполь, Херсон, Карпаты, ах да, еще Омельник и казантипчик на Шаламае- ума не приложу, как на это всё хватит две недели?

 
18 SBS   (12.04.2012 21:21)
В вашем случае не хватает времени. В нашем же - денег sad

 
19 Alien   (12.04.2012 21:52)
Деньги- то наживное! А вот временем не запасёшься happy

+1  
20 Johan   (29.04.2012 20:47)
"Сними с себя всю одежду, теперь золото,.. теперь кожу.. мышцы, мясо.. избавься от костей - и останется только душа, которую ведь никаким золотом не украсишь, никакой одеждой не прикроешь, если она ущербна... "
...сними с себя всё это и станешь больше, чем свободным, вот только и свобода бывает разной, да, Alien?)).. К сожалению или к счастью - нет, всё же к счастью, есть то, к чему мы идём и: либо приходим, либо нет..какими путями, какими словами мы выкладываем путь к свободе души - всё лишь в равновесии света и тьмы внутри..бывает, что чаша весов склоняется в ту или иную сторону, но это не "приговор" - всегда можно встать, выпрямить спину и двинуться по тому пути, который будет суть очищение..для себя и для тех, с кем соприкасаешься и остаёшься.. свобода тёмная или светлая - и вновь всё относительно..)..

..а ведь по улицам и впрям так много зомби ходит..)..

"ему неприятен мой свет, он хотел бы потушить его, что бы не ожили его чувства, что бы не стало ему больно от моего света, который осветит его бесконечное падение в бездну. "
..чтобы ему не стало больно от того, что каждую секунду он скорбит о том, что навсегда погасил свой собственный цвет.. что настолько малодушен и труслив, что даже слабые огоньки внезапно завершились в нём и зияют чёрными дырами, червоточат..он тянется от зависти к стойкости и чистоте?.. и даже это далеко от его беспамятства..

..очень символичный сон..).. о многом я задумалась, когда познакомилась с ним - спасибо за него, он арт-хаусен и многогранен..))..близко и понимаемо - спасибо, Alien))..

 
21 Alien   (29.04.2012 21:05)
Какое правильное дополнение! Да-да! именно так!Спасибо, я очень благодарна, мой сон понят,я рада, очень-очень!
Свобода.. Ах! Сколько можно говорить и петь о ней, кому-то она страшна, кому-то легче жить "рабочим" , муравьём, делая всё для своей страны, а она- решает его вопросы со светом, отоплением, водой, канализацией, в конце концов. А кто-то живёт для мира! Кто-то живёт для себя! Природа уже сделала ВСЁ, что надо, всё она умеет и имеет, это мы ничего не имеем и не умеем...Но она всему научит, научит выживанию, и вот тогда это станет Свободой! Свобода движения, свобода выбора, свобода жизни, освободиться от всего- законов, принципов ненужных, долгов, обязанностей. Кошмаром станет это для тех, кто не останется человекоподобным, и страшнейшим наказанием и испытанием.. Хотя что может превратить человека в зомби? только он сам...

 
22 Johan   (29.04.2012 21:21)
..распахнув душу, мы летим к своей свободе..и, что немаловажно, мы в силах помочь отыскать свободу и для того, кто нам дорог..).. так бывает, что в определённый момент кто-то оказывается сильней и способен за двоих пройти какую-то часть пути..).. и почему нам не делать то, что мы можем?.. просто потому, что мы это можем?..).. Нет ограничителей - никогда не было и не будет..).. Так сложно хранить чистоту истинности, легче ведь стать тем самым Зомби, однажды прошептав: "Я устал..я так устал.. мне нужно отдохнуть..".. нет, отдых ещё не близок - это заслуженный итог, а до тех пор, нужно идти вперёд и внимательно всматриваться во внутренность людей, вещей и определений..)..
.. и совершенно верно - Зомби можно стать лишь по осознанному выбору, это очень легко на самом деле.. свободные сердца всегда немного смутьяны, кто-то говорит "глупое геройство" - о, нет)).. Вовсе не геройство - просто многие совершенно позабыли о том, что когда видишь несправедливость, нужно не молчать и делать вид, будто тебя это не касается, а открыто заявить о ней (в разных ситуациях, заявления по разному будут звучать, но суть остаётся сутью) и постараться подавить её в корне.. В такие моменты не нужно задумываться об успехе или не успехе - это лишнее.. В такие моменты звучит сама свобода духа..)..

 
23 Alien   (29.04.2012 21:35)
..так бывает, что в определённый момент кто-то оказывается сильней и способен за двоих пройти какую-то часть пути.. - вот! Вот для этого мы дружим, любим, для этого и родственники, так должно быть, так все должны жить, помогать друг другу, если махнуть рукой, человек сам себя может похоронить, угробить, а поддержка в нужное время- поможет протянуть трудный участок, не падая, и не разбиваясь..
"звучит сама свобода духа" - в такие моменты взаимопомощи тоже она звучит) Приятно быть услышанной и приятно слушать Вас, Johan!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я