Сон: Мудрец в помоях
Доступно только для пользователей Я в торговом мегацентре, как-то пусто , немного людей растерянно бродят по помещению. Мне хочется выйти на улицу, и
у выхода сталкиваюсь с дедушкой, с которого в прямом смысле стекает ка-ка, вся его одежда настолько грязна, как у бомжа, который нырнул в свалку, и даже не отряхнулся. От его нечёсаной бороды при разговоре отваливается кусками грязь и помои , в общем, мерзость... но глаза!.. Какие чистые глаза! Добрые, честные, светлые- как у родителя,сколько мудрости и понимания ! Взглянув в них меня покинули за миг все тревоги, все боязни, стало так свободно и легко. Я поняла что передо мной стоит некое воплощение с небес (?). Но зачем такой облик?
-" Аа...почему в таком виде?" - недоуменно спросила я, присев рядом с дедушкой.
-"Ты понимаешь..." - ответил мне добрый мужской голос. Да, я понимала. Не важно в чём ты, не важно какой, человекаделает не одежда, и не деньги , а человечность. Зачастую бывает, что самый нищий оказывается самым щедрым, самый богатый- самым жестоким... Тем более зачем Богу выпендриваться? Глупости! Он же - идеал! Смешно! Сними с себя всю одежду, теперь золото,.. теперь кожу.. мышцы, мясо.. избавься от костей - и останется только душа, которую ведь никаким золотом не украсишь, никакой одеждой не прикроешь, если она ущербна... Такими мы и предстанем перед ним,такими он нас видит и сейчас... Не то что голыми, а вообще - одна душа! А какая она- это уже зависти от нас.
Так и я сидела рядом с ним, не телом, а душой. Больше меня ничего не интересовало, так как я уже познала то , что знала, а дальнейшее- знает только он, все вопросы, которых еще не затронула моя жизнь, на которые придёт ответ только тогда, когда станет вопрос. Я не видела смысла заглядывать в будущее, получить те ответы, которые без вопроса не имеют смысла. Тем более, что жизнь- это и есть один сплошной вопрос и ответ ... Только вот правильный будет он в конце пути или нет, у каждого свой итог.
Мне не хватало ещё подрыгать ножками на весу, притворяясь пятилетней девочкой, для большей картины.
-"Сейчас ты выйдешь, и встретишь много людей. Среди них будут много плохих, но не бойся, большинство пройдут мимо, и не тронут тебя. Но будет одна последняя схватка, и тебе придется убить, что бы спастись." - говорил он спокойным голосом. Как будто за это убийство меня не осудят... -"Иди..."
И я вышла через открытую дверь.
Солнечный день, по улице толпами ходят люди. Кто куда спешит, кто просто гуляет. Час пик. Я двигаюсь в нужном мне направлении, впереди -толпа, в которую мне предстоит войти. Я вглядываюсь в лица обычных людей, и вижу, что среди них есть зомби! Теперь я точно знаю, кто такие зомби в моих снах... Это люди без души, пустотелые, это те, ктопотерял самое ценное- человечность. Это не люди, это зло ,неспособное на добро, понимание, помощь.
Дедушка говорил мне не боятся, и я вхожу в толпу. Они проходят мимо меня, не замечая, что я вижу их такими, какие они есть.
Впереди один зомби-парень, без глаз, и с скорёженным от боли лицом, он чувствует меня. Он тянет ко мне руки. Нет, не помощи он просит, ему неприятен мой свет, он хотел бы потушить его, что бы не ожили его чувства, что бы не стало ему больно от моего света, который осветит его бесконечное падение в бездну. Я отталкиваю его, и иду дальше. Мне надо убить того, кто покусится на мою жизнь. И я знаю, куда идти.
На перекрёстке я вижу четыре тюка с одеждой. На минуту меня это сбило с толку, я думаю о работе, что опять завоз, что надо их поднять наверх, и разобрать товар. Беру одну коробку, она разваливается и там много белой обуви с золотыми заклёпками. Я набираю мою Л., ей как раз на предстоящую свадьбу нужна обувь. Она спешит мне на встречу. И тут я думаю: как же она проберётся ко мне через толпы? А вдруг я сейчас увижу её тоже без души? а вдруг она сам Зомби?
Но , увидев её издалека, 14-летней худенькой девочкой с голубыми глазами, успокаиваюсь. Ей не понравился ассортимент, и она уходит обратно домой. Тут появляется моё начальство, среди них тоже нет зомби, они красивые и улыбаются, берут тюки и тащат на работу, освобождая меня. Я всё бросаю, и вхожу в двери за перекрёстком , в которые меня тянет душа.
Там захожу ещё в несколько дверей, и оказываюсь в секретной лаборатории. Там на столе причудливая система из колб и бутылочек с разноцветными жидкостями, в конечной стадии переработки по капелькам собирается яд, который отравляет души людей. Старенький учёный спорит с молоденькой симпатичной ассистенткой кореянкой в очках, что этот эксперимент надо остановить, что эффект не тот, что ожидался. Она угрожает убить его, она хочет отравить всех, она
сама зомби, и это её план. Поворачивается ко мне говорит:
-"И начну я с тебя!"- со злобным оскалом движется в мою сторону, я пячусь назад, в панике пытаясь нащупать предмет, которым можно было бы её убить. Под руку попадается то вилка, то лопатка, и вот в руке оказывается большой кухонный нож. В тот самый момент, как она замахивается на меня чем-то острым, я с размаху втыкаю нож ей в грудь промеж рёбер, вторым ударом забивая его по самую рукоять в сердце. Она с хрипом падает на свою адскую машину, и разбивает колбу вдребезги.


Категория: Ужасы (5397)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я