07.04.2012
Сон: Мор

Давеча мне скинули одну картинку, которая напомнила мне один страшный, почти кошмарный, как для сонного сознания, сон..Поделюсь, пожалуй. (картинка прилагается)

Темная эпоха затопила земли страны. Неведомые твари по ночам застилали небо огромными крыльями, смрадным дыханием смерти стелились над землей желтые сырые туманы, отравляя все на своем пути. Хилые деревца из последних сил тянули искорёженные ветки к небу, в надежде уловить прорывавшиеся время от времени тусклые лучи солнца. Пучки жухлой травы, всколоченные, как пряди спутанных старческих волос, пробивались в щелях между камнями. Выжженные, бесплодные земли тянулись к самому горизонту, а промозглые ветры приносили им то ледяную стужу с севера, то душные моросящие дожди с юга. Гниль расползалась, проникала в щели покосившихся дверей, неумолимо пропитывались сыростью жилища, покрывались плесенью, превращались в труху, податливо гнулись от единого нажатия ладони.

Бледная плесень покрывала почти каждую поверхность. Казалось, даже люди подверглись пагубному влиянию - лица их побледнели, глаза потеряли живой блеск, движения стали неверными и скованными. Все несло на себе отпечаток мора.

Дождливая осень сменилась стылой зимой. Ледяная корка сковала омертвевшие водоемы, и сперва всколыхнулась надежда - может, вымерзнет, сгинет от холодов неумолимая напасть? Но достаточно крепких морозов все не было, а воздух не обретал кристальной зимней свежести, дни же бесконечной серой грядой вяло тянулись один за другим.

Создавалось впечатление, что кто-то высасывает, поглощает и так подкосившиеся силы страны. Тревожные вести доходили с дальних границ - говаривали, одни за другим вымирали селения и города, а со временем приходили на место исчезнувших без следа жителей мерзкие, устрашающие чудовища. Но слухи слухами, а время шло. Миновала зима, развезло доселе скованные морозом дороги. Ни единого зеленого ростка не пробилось из-под земли. Через некоторое время землепашцы начали тщетные попытки засеять свои поля. Земля напоминала вязкую жижу, кони утопали в ней по колено, и больше усилий уходило на то, чтобы освободить несчастных животных, чем на саму работу. Со временем отчаявшиеся земледельцы оставили оставили гиблое дело, и всё замерло в ожидании - что же будет дальше? Какие еще беды придется пережить?

День за днем, ночь за ночью время шло. Однажды утром, когда люди в надежде увидеть хоть лучик рассветного солнца, выглядывали в окна, выходили на улицу, случилось что-то, равного чему не видывали прежде. Вместо старых добрых соседей, вместо своих детей, матерей, братьев и сестер каждый видел вокруг себя тварей, противных до омерзения. От них исходил животный страх и неподдельный ужас. Каждый бросался бежать, пытался укрыться, спастись от нашествия захватчиков, но непременно, оглядываясь по сторонам, натыкался взглядом на зеркальный предмет - будь то оконное стекло, лужи - что угодно. Он видел себя, и млел от осознания ужасной истины - он тоже стал Тварью. Тварью с удлиненным, деформированным, будто от пыточных машин черепом, зияющей черной дырой с торчащими наружу загнутыми клыками вместо рта, заплывшими, сузившимися глазами. Бледная кожа обтягивала скелет. Казалось, ни капли крови, ни толики плоти не осталось в их побитых плесенью смердящих телах. Матери в ужасе бросали младенцев, сестры пытались скрыться от братьев, но никто не был в силах спастись от самого себя...Страшный мор завершил свое пагубное дело...


Категория: Катаклизмы (5046)

Сонник Мор
 
1 Граф   (07.04.2012 02:18)
Очень страшный сон cry

 
2 Жень-Шень   (07.04.2012 13:11)
да, есть такое..а во сне так вообще такого страху натерпелась..благо со стороны наблюдала..

+2  
8 Граф   (07.04.2012 18:11)
Но вы так описали художественно детали сна, что прямо рассказ. С зачином, серединой и концовкой. Видоизменили ведь ощущение сна и много своего добавили. Как правило такие сны оставляют после себя только некое ощущение и яркие точки-образы. А между ними ткань сна в памяти пробудившегося провисает))

 
11 Alien   (07.04.2012 22:23)
"Как правило такие сны оставляют после себя только некое ощущение и яркие точки-образы. А между ними ткань сна в памяти пробудившегося провисает"- Как хорошо вы сказали happy Но если же писать сон словами так как есть, то тогда ,кроме самого себя, никому ничего не будет понятно. А иногда просто не хватает слов, для описания чувств и увиденного, и для обрисовки смысла и картины в общем.
Точно яснр одно- над своим сном надо поработать, и тогда даже сам себе сможешь растолковать его happy

 
14 Жень-Шень   (07.04.2012 22:50)
более чем согласна)

+1  
13 Жень-Шень   (07.04.2012 22:50)
ну..скажем так, существенно видоизменено ничего не было. художественные описания были введены, чтобы передать гнетущую, давящую обстановку. но мне приятно, что эти мои потуги были причислены к художественным описаниям..признаться, я не люблю ничего - даже бытовуху и сны - описывать по плану "ну, я пришел, там была она, она была одета в черное, я с ней поздоровался, и пошел дальше, она не оглянулась". согласитесь, это выглядит как-то..мертво.а насчет много своего..так говорите, будто сон и не мой-то вовсе)

 
3 Мама_Люба   (07.04.2012 16:38)
Очень интересная цепочка: загнивающая страна,мор,плесень, достаточно дождливая осень и за ней зима, какие -то захватчики, , пыточная машина, твари...Мне пришла в голову пришла такая мысль:возможно,это вещий сон?Сон про будущее нашей страны. Многие поговаривают о ядерной войне и все такое.Ведь если она начнется, то не останется ни одного живого кусочка на земле! А насчет того,что матери бросали своих детей, сестра расставались с братьями-это психическое влияние на поведение людей через телевизоры,втирание пустых голливудских идеалов.Когда страшный "мор" завершил свое дело, следовательно, наша русская нация И все, что с ней связано, будет уничтожено... cry

 
4 Жень-Шень   (07.04.2012 17:39)
маленькое уточнение - я с Украины, но в принципе сути не меняет.
хм..возможно. как-то не думала над тем, чтобы связать этот сон с реалиями. хотя тут есть над чем подумать, согласна.

 
10 лайминка   (07.04.2012 22:18)
Ну да счас ) Не верю я многочисленной лапше навешиваемой всем на уши ) Страна огромная , человеческого резерва больше,чем где бы то ни было места много, а нам все врут, что русских раз два и обчелся, с горсточку, ненавидимых всеми изгоев .. Сама участвовала в сборе статистики и ужасалась, как много там несоответствий по проведению опросов.. ( Большая часть умных людей в них вообще не участвуют, прямо говоря: купите мне самолет, помогу Вам денег заработать и отвечу на Ваши неэтичные распросы )

 
5 Жень-Шень   (07.04.2012 17:40)
а насчет захватчиков..насколько я поняла из сна, эти вот Твари - это и есть захватчики..просто молва исказила некоторую информацию, и думали, что это не люди превратились в таких "пусечек", а кто-то наводнил страну своими войсками.

 
6 Жень-Шень   (07.04.2012 17:47)
насчет же поведения уже-не-людей, то это напоминает мне одну сказку, прочитанную в детстве..там в одном городе каждую выходила из клетки жар-птица, и каждую ночь у всех горожан руки по локоть превращались в острые мечи..их одолевал страх, дети бежали обнять матерей, не понимая, что ранят их и теде и тепе. люди вынуждены были прятаться где угодно, чтобы только не причинить вреда своим близким. в конце к ним пришло спасение, но каким образом, я, увы не помню.

 
7 Марисабель   (07.04.2012 18:04)
surprised жуть...

 
9 лайминка   (07.04.2012 22:11)
Помню во сне встретила в зеркале страшное отражение и перепугалась увиденному, понеслась по коридору, где и осознала, что я и есть тот монстр.. Мне даже понравилось им быть ) плюс я уже спокойно реагировала на остальные свои нестандартные виды во сне ) , как бы жутко они не выглядели )

 
12 Жень-Шень   (07.04.2012 22:24)
а я вот сколько не вижу себя в зеркалах во сне - то все по-разному, и всегда что-то от меня настоящей отличается..говорят, можно этим пользоваться для ОСов, но как-то не выходит)

 
15 лайминка   (08.04.2012 19:04)
Я редко смотрю в зеркала во сне ) т.к. в реале не люблю их, у меня жутко навязчивое чувство, что это не стекло, а дверь в .. А раз туда можно войти , то и обитающее там может выйти )Ночью закрываю все двери в шкафах с зеркалами и переворачиваю маленькие вниз лицом ) Мало ли кому или чему приспичит ночью прогуляться ко мне в гости )Избегаю неожиданностей , ведь со сна плохо понимаешь, что перед тобой - друг или враг )А так во сне исключительно ненароком могу себя в них узреть и тоже, сама на себя там не похожа )

 
16 Жень-Шень   (08.04.2012 19:35)
хе, я свое настольное тоже переворачиваю..)

 
17 лайминка   (08.04.2012 20:01)
И ведь разумно не веришь ни в какую чертовщину , но интуиция сообщает порой строго обратное )

 
18 Жень-Шень   (08.04.2012 20:28)
Лайминка, вы, может, и не верите, а меня вот заставили поверить..и ведь пришлось. Так что делаю это вполне осознанно..)

 
19 лайминка   (08.04.2012 20:32)
Ну я как Скалли - чего нет, того не может быть и даже если это увидишь ещё не повод верить своему разуму , вдруг он на время захворал )

+1  
20 Жень-Шень   (08.04.2012 22:01)
хе-хе, тогда меня надо пожизненно в дурку)

 
21 Johan   (09.04.2012 00:22)
Я всегда к ней готова)..

+2  
25 лайминка   (09.04.2012 00:39)
Возможно в дурке как раз сидят именно те, у кого разум вышел за пределы черепной коробки и увидел всю реальность как на ладони, со всеми нюансами не замечаемыми преднамеренно теми, кто слывет в обществе нормальным )

 
27 Жень-Шень   (09.04.2012 00:50)
мм..кто знает. у меня подруга - медик будущий..их водили в местную дурку пару раз. рассказывает, что зрелище ужасное, но какое-то зловеще-завораживающее. особенно впечатлили, говорит, дети с уже хроническими формами.

 
29 лайминка   (09.04.2012 00:55)
Видела вблизи,в коммуналке у тетки, соседку шизофреничку .. её взгляд наводил действительно жуть.. Раз слышала вой дикого зверя .. позади себя в магазине.. не человеческий .. обернулась на полу лежал эпилептик.. Зрелище не для слабонервных ..

 
32 Johan   (09.04.2012 09:28)
..шизофреники рисуют глаза - только их и рисуют..возможно, они видят отражение в этих глазах душ тех, с кем соприкасаются?..
Зрелищ "не для слабонервных" хоть отбавляй - жестокость и тваризм расчётливого мира, в котором желание растоптать всякую индивидуальность не перестаёт поражать..

 
31 Johan   (09.04.2012 09:25)
..там очень много очень интересных людей - очень много..тех, кого никто не услышал и заколол чёртовыми успокоительными, превратил в растения, не мыслящие и не дышащие полной грудью, а существующие, пропустил ток множество раз по усталым клеткам..чем больше человек там выражает себя, чем больше говорит о собственном видении - тем больше боли, тем больше непонимания и жестокости одномоментно обрушивается на него.. Это вообще тема для меня одна из Священных и я всегда весьма эмоционально реагирую - потом что видела многое, с этим связанное, собственными глазами..и то, что видела..короче говоря, много врачей и санитаров я бы просто-напросто расстреляла без всякого сожаления - а лучше, пускай подохли бы от тех же самых действий, которые они применяли к тем, кого даже не попытались выслушать..так - навесили свои ярлыки болячек и закололи, парализовали внутренний мир между прочим, Живых людей..

 
37 Жень-Шень   (09.04.2012 18:45)
меня поразило то, что ты сейчас говоришь почти слово в слово словами моей подруги, особенно - про людей, которые превратились в растения. да, непонятых там хватает..но с другой стороны, есть и обычные психи, которые "лезут на грушу мерить транспортиром диаметр погоды и падают с березы"(с)так что - все относительно.

 
38 лайминка   (09.04.2012 23:49)
Я уже давно окрестила все психбольницы в дома для садистов, там их рай , безнаказанный и безграничный для экспериментов над теми, кто физически не может ответить .. и дет. дома из той же категории .. (

 
30 Johan   (09.04.2012 09:21)
Это ошибка многих..)..если кто-то говорит и мыслит на Другом языке, это совершенно не означает, что с ним что-то не так..просто языки разные, как и наполненность..)..
*а "нормальным" быть как раз-таки распространённейшее явление и для растпространённость очень даже неплохо стоять на месте и следовать лжедогмам системы..нет движения, нет перемен - круг сансары и люди, как уставшие пони, движутся по кругу, таща на спине тяжеленный груз собственной нереализованности..

 
39 лайминка   (09.04.2012 23:57)
Я часто задумывалась.. раз они не такие как мы, то создать некие закрытые зоны для них, пусть живут так, как желают.. Словно экзотические растения в заповеднике )Для чего им отрывать лепестки и травить ядом ? Они же не виноваты, что стали такими ,само общество виновато в том, что они потеряли нить реальности и блуждают в своём обособленном мире .. Ученым кладезь , наблюдать за ними и делать выводы )Все остальное противозаконно ..

+2  
22 Johan   (09.04.2012 00:24)
И снова - ШЕДЕВР! Прекрасная Готическая Картина, которую руки чешутся написать)..а лучше - манга создать на основе сюжета).. Превосходно!! Нет слов для того, чтобы передать даже маленькую толику того восторга, который возникает во мне всякий раз, когда я окунаюсь в твои слова!)..но ты услышишь, как я думаю).. Ты Необыкновенна!! И никогда твоему таланту не суждено будет кануть в лету - НИКОГДА!!..

+1  
23 Жень-Шень   (09.04.2012 00:30)
ээм..да ладно..) прям засмущала по самое не могу happy )
а насчет Леты..посмотрим. может, Ворон и прав окажется..)

 
24 Alien   (09.04.2012 00:35)
Не надо стесняться своего таланта! Я согласна с Johan happy

+1  
26 Жень-Шень   (09.04.2012 00:45)
а вы Чехова припомните..насколько я знаю, он говаривал, что только благодаря низкой самооценке своих произведений он мог постоянно их совершенствовать..)

 
28 Alien   (09.04.2012 00:53)
Ну, если вас это стимулирует... happy

 
34 Johan   (09.04.2012 09:35)
А вот здесь во мне включается творческое существо)).. Никогда и ничего из созданного мной не вызывало во мне стопроцентного удовлетворения).. Всегда находились множественные факторы, по которым я выступала самым страшным критиком, какого и вообразить сложно).. Неудовлетворённость собой подстёгивает, заставляет (в хорошем смысле) взлетать ещё выше, заходить ещё дальше - вечно двигаться, совершенствуясь..).. Самосовершенствование всегда надо подпитывать, а вот самодостаточности опасаться - пускай уж лучше она приходит, когда и умирать пришла пора, это логично. Ведь самодостаточно сть - великая остановка, когда не к чему стремиться и нечего желать. Смерть духовная, а за ней и физическая. А вот самосовершенствование - вечная энергия, питающая нас и разрывающая время и пространство своей уникальностью..).. ИМХО)..

 
35 Johan   (09.04.2012 09:36)
Всегда приятно, когда находятся товарищи-соратники biggrin biggrin biggrin

+1  
33 Johan   (09.04.2012 09:30)
Смущение?..).. О, так ведь это не так уж и плохо - сама этим страдаю).. Посмотрим обязательно).. Ворон, конечно, существо мудрое и справедливое, однако и ему не всё ведомо - к тому же наша судьба меняется с каждой секундой и от каждого нашего действа).. Так что информация о будущем устаревает сразу же, после озвучивания.. Что говорить, если линии на руке от наших поступков меняются..)..

 
36 Жень-Шень   (09.04.2012 18:42)
верно) линии на руке - вообще песня..)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я