Сон: Мор


Давеча мне скинули одну картинку, которая напомнила мне один страшный, почти кошмарный, как для сонного сознания, сон..Поделюсь, пожалуй. (картинка прилагается)

Темная эпоха затопила земли страны. Неведомые твари по ночам застилали небо огромными крыльями, смрадным дыханием смерти стелились над землей желтые сырые туманы, отравляя все на своем пути. Хилые деревца из последних сил тянули искорёженные ветки к небу, в надежде уловить прорывавшиеся время от времени тусклые лучи солнца. Пучки жухлой травы, всколоченные, как пряди спутанных старческих волос, пробивались в щелях между камнями. Выжженные, бесплодные земли тянулись к самому горизонту, а промозглые ветры приносили им то ледяную стужу с севера, то душные моросящие дожди с юга. Гниль расползалась, проникала в щели покосившихся дверей, неумолимо пропитывались сыростью жилища, покрывались плесенью, превращались в труху, податливо гнулись от единого нажатия ладони.

Бледная плесень покрывала почти каждую поверхность. Казалось, даже люди подверглись пагубному влиянию - лица их побледнели, глаза потеряли живой блеск, движения стали неверными и скованными. Все несло на себе отпечаток мора.

Дождливая осень сменилась стылой зимой. Ледяная корка сковала омертвевшие водоемы, и сперва всколыхнулась надежда - может, вымерзнет, сгинет от холодов неумолимая напасть? Но достаточно крепких морозов все не было, а воздух не обретал кристальной зимней свежести, дни же бесконечной серой грядой вяло тянулись один за другим.

Создавалось впечатление, что кто-то высасывает, поглощает и так подкосившиеся силы страны. Тревожные вести доходили с дальних границ - говаривали, одни за другим вымирали селения и города, а со временем приходили на место исчезнувших без следа жителей мерзкие, устрашающие чудовища. Но слухи слухами, а время шло. Миновала зима, развезло доселе скованные морозом дороги. Ни единого зеленого ростка не пробилось из-под земли. Через некоторое время землепашцы начали тщетные попытки засеять свои поля. Земля напоминала вязкую жижу, кони утопали в ней по колено, и больше усилий уходило на то, чтобы освободить несчастных животных, чем на саму работу. Со временем отчаявшиеся земледельцы оставили оставили гиблое дело, и всё замерло в ожидании - что же будет дальше? Какие еще беды придется пережить?

День за днем, ночь за ночью время шло. Однажды утром, когда люди в надежде увидеть хоть лучик рассветного солнца, выглядывали в окна, выходили на улицу, случилось что-то, равного чему не видывали прежде. Вместо старых добрых соседей, вместо своих детей, матерей, братьев и сестер каждый видел вокруг себя тварей, противных до омерзения. От них исходил животный страх и неподдельный ужас. Каждый бросался бежать, пытался укрыться, спастись от нашествия захватчиков, но непременно, оглядываясь по сторонам, натыкался взглядом на зеркальный предмет - будь то оконное стекло, лужи - что угодно. Он видел себя, и млел от осознания ужасной истины - он тоже стал Тварью. Тварью с удлиненным, деформированным, будто от пыточных машин черепом, зияющей черной дырой с торчащими наружу загнутыми клыками вместо рта, заплывшими, сузившимися глазами. Бледная кожа обтягивала скелет. Казалось, ни капли крови, ни толики плоти не осталось в их побитых плесенью смердящих телах. Матери в ужасе бросали младенцев, сестры пытались скрыться от братьев, но никто не был в силах спастись от самого себя...Страшный мор завершил свое пагубное дело...


Категория: Катаклизмы (7293)

Сонник Мор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я