10.03.2014
Сон: Математика, блины и горы

И снова Полина. Добрый день. Снится мне папа, умерший в 2004 г. С матерью (ныне она жива) отец разошелся в 1998 г., но в своих снах я часто вижу родителей вместе, друг напротив друга, как свою семью, как одно целое. Хотя мой покойный отец несколько лет до самой смерти жил с другой женщиной.
1. Сидят родители на нашей бывшей семейной кухне и обсуждают мое образование и дальнейшее обучение. Странного вида, очень некрасивая, лохматая и светлая женщина говорит мне чтобы я занималась математикой, не пропуская ни одного занятия. Буквально: НИ ОДНОГО. И мать подхватывает эту идею. В любой стадии болезни и недомогания я должна посещать уроки математики. Я кидаюсь за помощью и советом к отцу, так как совершенно не понимаю, зачем мне математика. Ведь мне сорок лет, я давно закончила обучение в школе, я филолог, редактирую тексты, работаю в библиотеке с книгами, не имею к математике никакого отношения. Тем не менее, отец говорит мне, что поможет обязательно в изучении уравнений, как когда-то в детстве, и в других сложных задачах. Я немного успокаиваюсь, отворачиваюсь от стола и в маленьком углу (незаметном таком, не сразу его обнаружишь) вижу очень аппетитную красивую гору маленьких по диаметру, но румяных и большую по объему - блинов. Первая половина горы - блинчики друг на друге лепешками; другая половина - блинчики завернуты с начинкой: мясо и сладкая начинка.
Эмоции очень радостные, позитивные.
2. Все меняется... Еду на высоком тарантасе или неизвестном транспорте. Впереди (но не далеко, а близко) гора. Невысокая, но необычная, голубая, таинственная и с одной стороны покрыта лесом. Лес смешанный, русский. Вижу ель и березу. Красота такая, что дух захватывает. Мысли: как же на нерусской горе и нерусской земле могут расти такие родные русские деревья? И голос: это Молдавия. Я успеваю удивиться: при чем здесь Молдавия, тогда, скорее, Урал, Сибирь. Понимаю, что пейзаж гор меня покоряет, удивляет и становится близким. Но таинственность и недосягаемость также присутствуют в эмоциях после пробуждения.
3. Также вижу диван и сидящего на нем своего бывшего возлюбленного, который в свое время причинил не много боли и страданий. Он говорит мне, что не может забыть, мы должны быть вместе, затем говорит на нейтральные темы. Я все больше слушаю; он не пристает ко мне, не лезет в душу, но мне больно.
Помогите растолковать эти символы горнего мира. Большое спасибо.
Автор: гость (522)
Категория: Семья и друзья
Толкование сна "Математика, блины и горы"
 
1 Sonansonik   (10.03.2014 16:54)
1. С первым эпизодом всё более или менее понятно. Он, в лице ваших родных и близких, призывает вас не терять самообладание и контролировать жизненную ситуацию, вне зависимости от того, в каком именно положении вы находитесь на данный момент. Математика - это логика. Логика - это просчёт возможных по жизни ходов. Уметь считать и стратегически мыслить - умеешь уворачиваться от катастрофы в пользу маленького бедствия.

2. Горы, родные вам деревья - душевный подъём и жизненные силы, которые хранятся в вашем подсознании. Вам нужно выпустить их, пробудить в себе эту патриотическую тягу, укрепить её. Возможно, что это волшебное чувство поможет пережить вам временные трудности. Посмотрите какой-нибудь знакомый с детства фильм, съездите на экскурсию или перечитайте историю - всё это может укрепить ваш дух и помочь справиться тревогами.

3. Даже когда причина боли уходит, боль остаётся. Это что-то вроде фантомной боли (как понятие в неврологии), когда орган отрезан, но всё ещё болит. Также и отношениями - мы отрезали частичку души из-за кого-то, но именно она и продолжает болеть, возвращая нас к воспоминаниям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я