Сон: Лаборатория


Лаборатория в лесу. Несколько помещений. Все заросло травой. Но внутри все так, как было, когда случилось несчастье. Я брожу по зданию. Я чувствую, что пришла сюда из тоски, и здесь она затихает. Всего один этаж над землей, может, раньше было больше. Здание светлое и солнечное, и внутри все зеленое от проросших растений. Время долго трудилось здесь: вещи замело землей, все ржавое. В моей голове ожили воспоминания. Отец занимался здесь созданием искусственного интеллекта (даже возглавлял работу). Я помню, как играла с собакой-роботом, а отец радостно наблюдал. Похоже, я редко виделась с отцом, и такие минуты были для меня счастьем.
Потом ученые стали проектировать робота-человека, не получив разрешение Правительства. Что-то пошло не так, и Правительство просто сбросило без предупреждения на секретную лабораторию смертельную бомбу. После этого все словно забыли об этом месте. А оно было наполнено какими-то непонятными фантастическими вещами.
Я остановилась, потому что в темноте увидела что-то в углу. Мне стало страшно. Это была женщина в белом халате. Она поднималась из земли и тянуло мне руки. В моей голове пронеслось: "Призрак?".
Сон меняется. По лаборатории ходит молодой человек. Я через него чувствую, как он хотел бы быть частью этого мира, где люди счастливы и энергичны, создают будущее и любят свою работу. А также молодой человек чувствует тревогу от тишины, потому что знает, что ходит по могилам людей, которые не знали, что умрут. Он собирает вещи и с какой-то напарницей продает их для благотворительности. У них все законно. Вдруг на молодого человека нападают воры и отбирают все.
Узнав о том, что лаборатория перестала быть секретным местом для людей, Правительство решает законсервировать лабораторию.
Я узнаю это от дяди, который работает охранником в торговом центре. С той трагедии прошло много лет. И мне сейчас 18 (я даже учусь в школе). Я очень расстроена, так как не только лаборатория исчезнет с лица земли, но и имя моего отца , и его заслуги не выйдут за пределы той лаборатории.
На левой руке у меня пластиковое кольцо желтого цвета с круглыми большими пластинами. Дядя спрашивает, что это. Я отвечаю, что кольцо, и у меня таких много вещей дома в пакетике. Они из лаборатории. Дядя испуганно смотрит на него и говорит, чтобы я была с этим осторожна, оно может быть смертельно опасным. Я не обращаю на эти слова внимание и играюсь с пластинами на кольце. Вдруг кольцо на руке оживает и складывается в какой-то странный предмет прямо у меня на пальце, и словно готов укусить любого. Будто я управляю им только своим желанием, как хочу. Чтобы никто этого не увидел, я заставляю эту вещь снова стать пластмассовой безделушкой. Мне интересно, что же было в лаборатории, если от нее избавились прямо с людьми...

Сон ничего общего со мной и моими людьми из жизни не имеет: ни внешность, ни возраст, ни профессия, все живы и здоровы. Перед сном фильмы не смотрела, книги не читала.


Категория: Фантастические (578)

Сонник Лаборатория
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я