22.05.2014
Сон: Ксанти Агриппа

Школа необычная во всех смыслах. Её архитектор Ксанти Агриппа, великий зодчий, творения коего высоко чтят в этой стране. И обучение тут не стандартное, нет обычных уроков, всё по иному. Поэтому я тут и учусь. Мои одноклассницы 4 негритяночки, а преподавательница чем-то напоминает Эллу Фиджеральд.

Первое занятие начинается нестандартно,наш педагог включает нам разные музыкальные стили и мы должны выходить под определённый, нам заданный и танцевать, так, как он того требует. Сначала выходит Пили под Кантри и так удачно подбирает движения, что ей все аплодируют.. Я слышу следующую, мелодия мне больно нравится, но я не уверена, что это моя, однако выхожу, танцую как мне диктует музыка, все мне хлопают. Я в принципе понимаю. что сделала, что-то не так, но никто мне этого во время занятий не сказал, а на перемене, все сев за стол ужасаются, демонстративно хватаясь за щёки, как я могла перепутать соул с джазом.
- Наверно потому, что у меня нет слуховой музыкальной памяти и медведь на ухо наступил )- пробую им объяснить свою ошибку. Но они непреклонны, что даже глухой не перепутает эти стили..

Следующий урок по архитектуре и реставрации.. Мне говорят взять свой инструмент и присоединяться к группе, в инструменталке куча всяких неведомых мне предметов, какой выбрать ? Беру самый мне непонятный и пробую догнать свою группу.. Куда они делись ? А фиг с ними .. Я иду и с удовольствием разглядываю школу. Потолки из деревянной маозаики, различные породы дерева подобраны в великолепные геометрические панно, перехожу в следующий зал и недоумеваю, это не дерево, потолок счищен в некоторых местах, там где отсырел видимо, это оказывается ручная роспись по штукатурке, ух ты какой обман зрения и не отличишь как достоверно нарисовано было ..

Выхожу в галерею опоясывающую круглый зал, пол выложен из мрамора, тоже с удивительной узорной структурой, даже не подумаешь, что это в школе, прямо президентский дворец, не иначе, настолько всё роскошно выглядит. Из дверей выходят женщины преподаватели, на всех странные наряды, очень яркие национальные рисунки, броско, цветасто, но с таким вкусом соткано, что я разглядываю каждый с нескрываемым интересом..

Ноги приводят меня на лестничную площадку, где в углу возвышается заинтересовавшая меня колонна, низ выложен стеклянной мозаикой в синих тонах в виде вытянутых мелких ромбиков, выше идёт белая лепнина из витых растений, но они очень напоминают схематически львиные мордочки, и дальше всё перетекает в замысловатый узор, напоминающий игру в крестики нолики, уже выкрашенный в нежно голубой красивого оттенка цвет. Я веду по лепнине рукой и понимаю, что она из сливочного крема, пробую её на вкус, ой какая вкусняшка.. И так увлекаюсь, что съедаю почти всю львиную гриву, интересно это не ядовито ? Ох и попадет же мне за сие самовольство .. Кто-то столько трудился создавая этот шедевр, а я его слопала .. Почему-то сожаление напрочь отсутствует, вкусно же было ! )
(Сон с 12 на 13 мая 2014)


Категория: Фантастические (415)

Сонник Ксанти Агриппа
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я