Сон: Крылья



...Мы вышли во двор. Солнце катилось к закату, наполняя все вокруг медовым светом. Мягкая шелковистая трава ласкала босые ноги. Ветерок, напоенный ароматами цветов, словно мягкая струящаяся ткань, скользил по коже, слегка растрепывал волосы.
- Следуй за мной, - сказал ты, и я повиновалась. Неведомая сила влекла меня за тобой. Ты появился в моей жизни несколько дней назад, и, казалось, вот-вот на корню ее изменишь. Не знаю, откуда взялось у меня доверие к тебе, но меня это не беспокоило.

Мы шли долго, но я заметила, что солнце ни на сантиметр не опустилось. Мы были будто по ту сторону времени. Небо, деревья, цветы - все вокруг обрело неестественно-насыщенный цвет, хотя это не убавляло их красоты. Внутренним светом наполнялось все, что было доступно взору. Горизонт будто отдалился, открывая неведомые земли. Я замерла, вслушиваясь. Ничего особенного. Странно.

Мы оказались на вершине холма. Открылся необыкновенной красоты вид на город: сады, маленькие домики, мощеные дорожки, высокие шпили башен дворца, позолоченные закатным солнцем; спокойная гладь извивавшейся реки, грациозно изогнувшиеся мосты; голубой дымок, стелившийся в низинах...Город был словно воплощением спокойствия.



Я ощутила тяжесть твоей руки на плече. Ты смотрел пристально и выжидающе.
- Чего ты хочешь от меня?, - недоуменно спросила я.
Ты отступил на шаг в сторону. За твоей спиной стоял длинный низкий сундук с тяжелым замком.
- Открой.
Понимая, что не моим рукам под силу сорвать тяжеленный замок, я все же послушно выполнила то ли просьбу, то ли приказ. Замок неожиданно подался, и крышка сундука сама собой откинулась. Волна золотого света окатила меня. От изумления сперло дыхание, на ресницах повисли слезы восторга. Не в силах шелохнуться, я разглядывала чудо, покоившееся в сундуке. То были крылья - огромные, сильные, мощные, трепещущие. Золотые змейки отсветов пробегали по оперению. Из чего они были сделаны, я не знала. Казалось, каждое перышко было выполнено искусными кузнецами из тончайшей драгоценной фольги, да так что не отличишь от настоящего.

- Одевай.
Я просунула руки в ременные крепления. Приятная тяжесть заставила плечи расправится. С минуту я привыкала к новым ощущениям, и вдруг заметила. что ремни исчезли, а крылья будто стали частью меня.

- Да. Я не ошибся. Они твои. Лети! - ты хлопнул в ладоши, и я, подобно испуганной птице, взмыла в воздух. В первые мгновения меня обуял страх - а если не справлюсь? Крылья опять стали будто чужими, я камнем полетела вниз. Земля неумолимо приближалась. Неужели все, конец? Не бывать этому! Два взмаха - и я опять купалась в лучах закатного солнца. "Так вот зачем ты привел меня на холм.." - про себя улыбнулась я. Сделав несколько широких кругов над застывшим городом, я устремилась на запад.

З.Ы. были б эти вот крылья золотыми, то была бы копия тех, что снились - по размеру и ощущению силы..


Категория: Непознанное (7307)

Сонник Крылья
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я