Сон: Кесчер


По двору без дела слоняется сосед с четвёртого этажа, по сути местный алкаш, при виде которого все в один голос произносят: Господи, опять ты!, чего ему видимо весьма льстит ) Он как слепой котёнок натыкается на меня и гундосит..
- Ну вынеси кесчер, а ? Я не могу понять, что это такое и в удивлении вопрошаю своих чад к чему это они, в моё отсутствие, приучили местного несносного надоеду..

- Да мам , ты что забыла ? Это ж твоя любимая игра.. Я любила чегой-то ?!.. Интересно интересно надо поглядеть, чего так мгновенно вылетает из головы )

И действительно , когда я выношу высокий игровой столик-кесчер на улицу и ставлю у подъезда, пробный игровой кон меня настолько затягивает, что я не могу оторваться от увлекательного процесса.. Игра своеобразная, на тактильную память.. Чем-то напоминает лото, но принцип совершенно иной.. На доске стоят в пазах бочоночки-числа от 0 до 100, на каждом по три миниатюрных фарфоровых чашечки, одна в другую, как матрешки.. Все они разной весовой категории.. Так вот нужно перетасовать их таким образом, чтобы вес трёх одновременно чашечек совпадал, с установленным рычагом, аки у шарманки снизу, весовым размером определённого числа, на котором они подбираются.. Чашечки все разного цветового оттенка, почти не осязаемого на взгляд, истинный цвет каждой виден лишь на улице , в солнечную погоду..настолько тонка меж цветовая грань.. Как только вес возложенных в ячейку с числом чашечек подобран, внутренняя весо-определительная пружинка выталкивает через круглое, отсутствующее дно чашечек то число, вес коего совпадает со стоящими на нём фарфоринками..

Я подбираю необходимые комбинации очень быстро идя по порядку, многолетняя практика сделала своё дело, и нюансы цвета вижу прекрасно и на вес чувствую какая чашечка сколько весит.. А вот человеку, не могущему себя то удержать на ногах, подобрать что-либо быстро никак не удаётся..

Уже 4 час дня, скоро начнёт темнеть, сыграть будет нереально, цвета сольются в один серый, а я ещё не наигралась.. Зануда не выдерживает и вновь ноет :
- Ну дай хоть один раз поиграть..
- А что мне за это будет ? - шучу я, а в голове крутится грандиозный план.. Ух ты, где ж я раньше была.. игра заводная, азартная, на время (только днём), никто никогда её раньше не видел, во всяком случае второго подобного экземпляра я ещё в своей жизни не встречала, а что ежели устроить турнир на деньги, кто выиграет ) Но вместо этого я бросаю соседу:
- Да ладно, в жаркий день принесёшь мне стакан воды тогда, что с тебя взять то, чудо ты гороховое ) Но идея дармового обогащения на чужом азарте уже довольно прочно засела в моей голове.. так просто её теперь оттуда не выскребешь )
(Сон 17 февраля 2014)


Категория: Непознанное (764)

Сонник Кесчер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я