24.03.2014
Сон: Дедушка, платье, Петр, школа и войска

Здравствуйте! Меня зовут Полина. Мне не разобраться, помогите, пожалуйста.
1. Снится квартира моего живого старого и больного дедушки. В реальности: он ужасен: капризен, зол, неблагодарный и ворчливый старик. На его сберкнижке очень мало денег; в случае смерти не на что будет похоронить. Болеет, говорит о смерти. Во сне: я нахожусь в его пустой квартире, понимая, что в эту квартиру он больше не вернется по причине смерти. Он умер... Я разговариваю с сестрой, обсуждая вопрос наследства и похорон. Понимаю, что с его сберкнижки я взяла на красивое дорогое платье последние деньги, и хоронить его действительно не на что, так как я даже не успела положить на книжку все то, что мы с сестрой растащили на свои нужды… Мне плохо и страшно. Сколько он пролежит в морге? В реальности: такое платье существует, это точно моя вещь, мне трудно подобрать одежду из-за особенностей фигуры; я должна его купить, но стоит оно очень дорого, занять не у кого, можно только снять с книжки дедушки. Во сне: думаю, что не на что хоронить человека из-за собственного легкомыслия. И вдруг: кажется, по телефону, приходит известие, что дедушка не умер, к нашему с сестрой сожалению, а ушел в поликлинику, и скоро вернется. Неприятный осадок при пробуждении. Такой к Вам вопрос: стоит ли мне снимать с пенсионной книжки деньги на платье, (очень большое искушение это сделать), не является ли сон предупреждением того, что после покупки платья непременно возникнет ситуация, при которой очень понадобятся любые деньги.
2. Снится моя школьная подруга Катя, которая пригласила меня на свой день рождения. Я с удовольствием собираюсь, прихожу и слышу Моцарта, которого она играет на пианино невероятно громко, хотя при анализе сна в реальности – это явно Рахманинов или этюды Шумана, одним словом, все, что угодно, только не Моцарт. Сама Катя сидит с гостями, а мы уже с другой подругой располагаемся в соседней комнате, как вдруг звонит телефон Кати и на нем сообщение: Полина, очень нужен твой телефон, его просит некий Петр (понятия не имею, кто это), он хочет тебя и давно жаждет познакомиться. Далее в самом телефоне появляются соблазнительные темно-красные картинки каких-то красивых мест, по которым меня проводит Петр: это и местность, и одежда, и улицы, и даже розы. Но все имеет одну цель: поближе ко мне подобраться, чтобы просто переспать и навсегда забыть обо мне. Мне очень больно от этой мысли во сне, и не менее больно от такой мысли в реальности: мой одноклассник, который хотел год назад примерно того же, что и Петр во сне, прочно поселился в мои мысли, не дает покоя, его образ преследует меня и днем, и ночью. Правда, имя у него совсем другое. И главное, желание или интуиция мне подсказывают, что я очень счастлива буду только с ним, может быть, просто нужно найти к нему подход. И я смогу это сделать. Во сне же я понимаю, что странный Петр – проводник моих желаний и некоего образа, который абсолютно не соответствует действительности, что мужчины моей жизни - все хотят только одного – переспать и забыть. Никто и никогда не любил и уже не полюбит меня, как женщину и человека, даже мой муж, с которым мы вместе 15 лет. Я никому не нужна, какой бы умной и интеллигентной я не казалась себе и другим, как бы красиво и хорошо не играла на пианино, гитаре, как бы глубоко не пела романсы о любви и авторскую песню, с каким бы достоинством не вела себя в обществе. Аня, с которой мы сидим на диване в комнате, говорит мне очень настойчиво: надо переспать с Петром, но не бескорыстно, а за деньги; называет сумму, говорит, что по-другому никак нельзя. Мне обидно. Я не иду на контакт с Петром, а дальнейшая встреча с очень красивой блондинкой подтверждает правильность моего бездействия в отношении Петра: блондинка стоит на возвышенности и, гордо глядя в сторону, говорит о том, что этот Петр и ей говорил красивые слова, фразы, дарил цветы, и несколько в другой форме, но тоже предлагал лишь секс и больше ничего.
3. Ухожу с дня рождения Кати, пытаюсь устроиться на работу в элитную гимназию, но попадаю в другой класс самой обычной школы, где ученики меня совершенно не слушают, шумят, принимают за дуру, как бы доходчиво и логично я не преподавала материал о литературе и событиях на Украине. Я ухожу усталая и разочарованная, говорю завучу школы, что не буду работать, и не просите. Вижу школьную лестницу, на которой моя коллега по работе в библиотеке (это моя реальная работа) связывает и упаковывает книги в связи с тем, что войска Украины должны ворваться в школу и уничтожить все имущество. Я помогаю связывать книги, но мне не хватает веревок, и взять их совершенно негде. Во сне чувствую такую усталость, что хочется плакать. Выхожу на улицу и вижу, что войска из Украины пришли в наш город и огромной массой идут, стреляя ..................... В меня не попадают, но целятся, и я, избегая боли от пуль, падаю до выстрела и притворяюсь мертвой, чтобы меня уже точно не трогали. На земле лежать холодно, я приподнимаюсь и … просыпаюсь.
4. Помогите разобраться: какие символы и информация во сне значимы, и помогут в такой непростой и тяжелой для меня жизни. Сегодня день рождения моего умершего отца, сына дедушки, который мне снился. Не хочет ли мой покойный папа сказать мне о чем-то важном во сне через знаки?
С благодарностью,
Полина
Автор: гость (669)
Категория: Люди и общество
Толкование сна "Дедушка, платье, Петр, школа и войска"
 
1 Сонантолк   (24.03.2014 20:36)
1. Сон, действительно, может вас предупреждать о легкомысленном поступке, в результате которого вы окажетесь в отчаянном финансовом положении. С другой стороны, - сон о смерти живого человека предсказывает его хорошее здоровье. Можно предположить, что сон - результат ваших дневных сомнений. Поэтому вам надо все хорошо взвесить, прежде чем принимать какое-то решение. Есть вариант того, что вы успеете вовремя вернуть деньги на книжку.

2. Сны про интимные желания показывают, чего нам не хватает в жизни. И показывают нам это для того, чтобы мы обратили внимание на своего близкого человека, чтобы вернуть в наши отношения то, что стирается со временем и становится привычкой. Эти сны - для возрождения отношений, а не для побега налево за острыми ощущениями.

3. Этот сюжет показывает, что у вас развитое чувство такта. Вы предвидите развитие конфликтной ситуации и всегда стараетесь избежать ее, смягчить разногласия, иногда просто молча принимая удары незаслуженных обвинений на себя. Это очень хорошее качество. И правда всегда одерживает верх.

4. Каких-то сильных знаков в ваших снах нет. Только простое описание ситуаций из жизни и ваши сомнения.

Всего вам доброго!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я