Сон: Буква закона..


Заполняю по быстрому документы и выскакиваю из кабинета к залу суда.Разбираемые дела настолько интересные, что нет мочи терпеть до начала их обсуждения. Мне нравится здесь работать, можно часами уличать судью в оплошностях и с сожалением констатировать, как люди сами себя загоняют в сугубо ею установленные неправомерные рамки. Вот чуть чуть поднаберусь опыта и стану блестящим адвокатом.

Разбирают дело юной 16 летней девочки.Как она мастерски проворачивала закрученные аферы с многочисленными конторами, представляясь фальшивым налоговым инспектором.Обуянные страхом клерки с радостью делились с нею государственными деньгами, лишь бы их оставили в покое и не посадили за проводимые втайне от закона махинации.Прямо таки горжусь тем, насколько сейчас развитое молодое поколение, что настолько грамотно в финансовых делах и прочих, требующих глубоких профессиональных навыков, просчётах, в то же время не проявляя никакого интереса и не зная читаемых нами, так для саморазвития, художественных произведений. Их больше захватывает идеальное овладение законами мира, нежели мечтательные грёзы свойственные нам прежним ..

Уворачиваясь, от проносящихся работников с кучами документации на руках, понимаю, что сейчас мне попадёт за отсутствие на рабочем месте столь долгое время и понуро бреду обратно в кабинет. Но не успеваю сесть на место как мне сообщают, что сейчас будет обсуждаться моё дело и мне надлежит сесть на место подсудимого. Моё?! Может они однофамилицу со мною перепутали, хотя моя фамилия нигде мною пока не найдена была при поисках в сети.. Ну да ладно бывает, иду беспечно послушать очередной бред бюрократической машины..

Судья внимательно смотрит на меня и так укоризненно заявляет:
- Почему вы не доучились в школе ?!
- Доучилась ) На одни пятёрки )
- А у меня в досье написано, что по законам Молдовы, вы должны были сразу после окончания учебного заведения срочно приступить к работе, но вы непонятно где болтались целых три года, неучтённой и не выполнившей данного обязательства, как следует по закону !
- Так ведь я обеспечивалась мамой, работающей на высокой должности и достаточно получающей для безоблачного существования очень приличные зарплаты, зачем идти работать ежели на столе всегда стоит чего покушать ? )
- Вы так обожаете не подчиняться предусмотренным законодательством порядкам ?! - беленеет она от моей, непомерной на её взгляд, наглости.
- Да ну все выдуманные кем-то дотошным ненужные никому правила ) Сейчас же я не тунеядствую, а работаю и не где-то, а у вас тут рядом , правда не на пару с вами , а заполняю какие то бумажки, скучные и не интересные..
- Обязательства предписанные каждому надобно выполнять.. Эдак если каждый будет делать то, что ему заблагорассудится и не нести никакой ответственности перед государством - мир пойдёт прахом! - не унимается судья, - Посему признаю вас виновной и предписываю вам отучиться в школе ещё год, а после, как следует букве закона, отработать полагающееся время, назначенное для этого, там, где вам следовало бы было тогда!

Вот дурдом ! ) Обескураженная сим допотопным идиотизмом негодую я ..
(Сон с 31 мая на 1 июня 2014)


Категория: Люди и общество (691)

Сонник Буква закона..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я