Сон: 03.04.2012 "Храм Фемины"


Сон поразил меня ровно настолько, что я записала его в форме рассказа. При записи сон не был изменён ни на сотую процента. Написано от третьего лица, во сне я являлась Лилит.



Они сидели втроём напротив полуразрушенного храма. Вряд ли кто-то пытался его восстановить - там и тут стебли лиан всползали по каменным стенам. Храм выглядел заброшенным и ненадёжным, что подтверждал забор вокруг него, с многочисленными табличками гласящими "ОПАСНО".
- По легенде - это храм амазонок, которые поклонялись богине Фемине - повествовала Мария.
- Внешне очень красивый... Интересно было бы взглянуть на него изнутри... - задумчиво произнесла Лилит.
- Ты видишь таблички?! Туда опасно ходить - он в любую минуту может развалиться! - возмущённо посмотрел на неё Адриан.
- Я только одним глазком... - умоляюще улыбнулась она.
- А я на каблуках туда не сунусь! - отрезала Мария, скрестив руки на груди.
- Ну и ладно! Я очень осторожно и скоро вернусь! - уже на ходу пролепетала Лилит.
В душе её тревожили сомнения - Адриан был прав - там очень опасно, но желание взглянуть на храм было слишком велико. Не зря же они проехали пол Европы!
В заборе зияла дыра. "Видимо я не одна такая любопытная" - улыбнулась своим мыслям Лилит. Преодолев препятствие в виде забора, она начала пробираться сквозь заросли лиан. Оказавшись во внутреннем дворе храма, Лилит замерла от восхищения. Столь величественным было здание, столь красива архитектура! Храм был изрядно разрушен, но всё же выглядел надёжней, чем снаружи. Витиеватые проходы кое-где преграждали кованные решётки, а веранды украшали колоны. Завороженная Лилит брела по длинным коридорам, касаясь старинных стен, будто ожидая, что они поведают ей свою историю.
Тут за спиной послышались шаги. Ожидая увидеть друзей, Лилит улыбаясь и держа на готове фразу "Ну что, победило любопытство?", обернулась. Напротив неё, в каких-то метрах пяти стоял парень, направив на неё револьвер.
- Я ждал тебя!
Лилит подумала, что это неудачная шутка и сделала два осторожных шага назад.
- Я ждал тебя, Фемина... - на удивление равнодушно произнёс незнакомец.
Холод и то, с какой твёрдостью он держал в руке оружие, напугало Лилит. В её висках стучало "Бежать!". Слыша только стук собственного сердца, Лилит бросилась бежать не разбирая дороги. Кирпичные стены, решётки, лианы, винтовые лестницы, разрушенные статуи - всё это мелькало перед её взором как смазанное кино.
Вдруг она услышала выстрел... Замерла... Закрыла глаза... И... поняла что ничего не произошло. Открыв глаза, её взору предстала совершенно другая картина. Не понимая что происходит, она побежала вновь.
То, что было дальше, казалось Лилит нелепой компьютерной игрой. Она бежала что есть мочи. Незнакомец настигал её... Выстрел... и снова неведомая сила переносила её в незнакомую часть храма. Лилит начало казаться что она сходит с ума. После очередного поворота она налетела на Адриана. Её дыхание сбилось, глаза горели испугом. Адриан перепугался за подругу, но выяснить что случилось не успел - преследовавший Лилит незнакомец настиг их и вновь навёл на Лилит револьвер.
- Бежим! - прохрипела Лилилт, хватая Адриана за руку.
Она выбилась из сил и хотела пить, но для отдыха время было не подходящее. Она буквально скатилась по лестнице, таща за собой друга. Пробежав четыре этажа, Лилит бросилась пробираться сквозь заросли. Путь ей преградила девушка, по красоте затмевающая греческих богинь. Её вьющиеся, чёрные как смоль волосы (См. Сонник. Волосы) ниспадали до колен и прикрывали её наготу. Её движения обладали грацией кошки, но настораживали как приближение змеи. Лилит невольно замерла, по прежнему сжимая руку Адриана. Она глазами искала пути к побегу.
- Ты вернулась, о Великая... - тихо пропела незнакомка, приближаясь к Лилит. - Я ждала твоего возвращения. - она провела пальцами по щеке Лилит.
- Ты тоже хочешь меня пристрелить? - она крепче сжала руку Адриана.
- Как я смею? - красавица склонилась перед Лилит - Позвольте я провожу вас в Святилище...
Лилит, одолеваемая страхом, настороженно последовала за девушкой. Пройдя через множество зал, они подошли к тому, имя чему было лишь Темницы. В них сидели парни. Всем им на вид было не больше двадцати пяти лет, они были очень красивы и крепко сложены. Лилит передёрнуло от их взгляда. Они сидели неподвижно, глаза их смотрели в никуда. Лилит резко остановилась.
- Что с ними?
- Они под влиянием моих чар. Скоро они будут служить тебе, Фемина... - незнакомка даже не обернулась.
- Да что тут, чёрт побери, происходит?! - наконец подал голос Адриан.
Незнакомка резко остановилась, как будто впервые заметив его присутствие.
- А... Это ты ничтожество... - незнакомка подошла к Адриану, коснувшись рукой его щеки заглянула ему в глаза. Адриан замер как заворожённый.
- Скоро мы возродим культ Фемины. Теперь, когда Великая вернулась - у нас всё получится. А вы - жалкое отродье рода мужского, будете служить женщинам!
- Что за глупости? - Лилит смотрела на незнакомку как на ненормальную.
Адриан по прежнему стоял неподвижно, его взгляд был направлен в пустоту, как и у других узников. Лилит принялась трясти его за плечи, звать по имени. От беспомощности её глаза застлала пелена слёз. Она встав на носочки принялась кусать шею Адриана.
- Очнись же! - прокричала она сквозь слёзы. Но Адриан, казалось, был в другом пространстве.
- Что ты с ним сделала? - прорычала Лилит поворачиваясь к незнакомке и загорождая собой Адриана.
- Он под чарами - равнодушно ответила та. - Как и все они - она обвела темницы рукой.
- Отпутси его!
- Не могу. - покачала она головой, от чего её волосы растрепались.
Тут послышались шаги - это был незнакомец. Лилит посмотрела на него с такой мольбой, что он опешил и рука его дрогнула. Повинуясь интуиции, Лилит потянула Адриана в сторону незнакомца. Незнакомец придя в себя легонько кивнул Лилит, когда их взгляды встретились. Он навёл пистолет на черноволосую красавицу.
- Что ты делаешь? - прошипела она в след Лилит.
Прозвучал выстрел. Но незнакомка как будто и не заметила пулю вошедшую в её плечо. Ещё выстрел - незнакомка падает навзничь. Адриан в ту же секунду вернулся в реальность и сразу же схватился за шею.
- Что?..
- Адриан... - Лилит улыбнулась сквозь слёзы.
- Не время! Нам надо бежать! - прервал их незнакомец - Гаргулья сейчас очнётся!
В этот раз уже Адриан тянул за собой Лилит. Следом бежал незнакомец, то и дело оглядываясь.
Когда Лилит ступила за забор, она и представить не могла, какие тайны хранил в себе этот древний храм...
Но время для рассуждений ещё не настало. За их спинами раздался нечеловеческий крик и шум гигантских крыльев. Лилит, Адриан и незнакомец изо всех сил побежали к спасительному выходу...


Категория: Непознанное (855)

Сонник 03.04.2012 "Храм Фемины"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход

Сонник Сонан
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я